SALUD Y BIENESTAR

Así debes usar la cebada para disminuir el colesterol alto

Profesionales de Estados Unidos revelaron que la cebada es el aliado ideal para reducir el colesterol alto. Seguí leyendo y conocé cómo consumirla.

ESTILO DE VIDA

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Cebada, Colesterol alto, Salud.Foto: Pixabay

La cebada es un cereal considerado un superalimento de gran importancia tanto para la salud de los seres humanos, como así también para el óptimo desarrollo y crecimiento de distintos animales. Tiene un amplio abanico de propiedades, y entre ellas se destacan algunas que son fundamentales, como por ejemplo su colaboración para reducir el colesterol alto.

Es por ello que especialistas recomiendan cambiar radicalmente el estilo de vida, sustituyendo los malos hábitos y sosteniendo una alimentación saludable para poder disminuir el colesterol alto. En este panorama, una investigación realizada por la Administración de Alimentos y Fármacos de Estados Unidos explicó que la cebada ayudará a disminuir el colesterol debido a sus nutrientes. Esto se explica porque una pequeña porción contiene fibra, proteína, lípidos, hidratos de carbono y distintas vitaminas, entre otras propiedades, esenciales para luchar contra esta enfermedad.

En consecuencia, el este superalimento cumplirá un rol esencial para tratar los inconvenientes del colesterol, definido como una molécula de grasa que se presenta en el organismo del individuo a través de la sintetización que causa el hígado o mediante distintos alimentos que consumimos con frecuencia. Además, la misma investigación reveló que hay distintas patologías que también pueden generar colesterol alto, tales como obesidad, enfermedad renal crónica, hipotiroidismo y consumo de alcohol. Por lo tanto, si padecemos colesterol malo en altos niveles perjudicaríamos la circulación normal de la sangre en los vasos sanguíneos, desencadenando principalmente problemas cardíacos.

Según el estudio mencionado anteriormente, especialistas aconsejan incorporar cebada a la ingesta diaria de alimentos, en pos de tener una mejor salud. Una de las opciones es agregar dicho cereal en el desayuno, en distintas ensaladas o tostándolo y moliéndolo, convirtiéndolo en polvo que después será mezclado con agua y bebido en ayuna, antes de consumir el primer alimento de la mañana.

Foto: Pixabay

Además de sumar a la cebada a nuestra alimentación cotidiana, los eruditos estadounidenses recomiendan hacer ejercicio, no fumar y comer saludablemente. Es importante comenzar a ensayar estos hábitos para combatir al colesterol alto, tener mejor salud y no lamentar consecuencias graves, especialmente vinculada a problemas coronarios.

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