SALUD Y BIENESTAR

Aceitunas: los beneficios extraordinarios para la salud

Según especialistas, las aceitunas podrán presentar distintos beneficios para la salud, especialmente en materia cancerígena.

ESTILO DE VIDA

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Aceitunas, Dieta Sana, Beneficios.Foto: Pixabay

Consumir aceitunas dentro de tu dieta sana parecía ser algo incompatible porque el fruto del olivo tiene grandes cantidades de sal, ya que se envasan en un frasco con abundante salmuera. En contra de estas creencias, estudios recientes detallaron algunos beneficios que tienen para nuestra salud. Por lo tanto, ahora podrás comerlas sin culpa, sabiendo que estarás protegiendo al organismo frente a distintas patologías.

El consumo de aceitunas puede beneficiar directamente a la salud del corazón y prevenir el cáncer debido a sus antioxidantes. Es fundamental incorporar este fruto a nuestra dieta sana debido a que posee ácido oleico y se encarga de regular los niveles de colesterol malo. Además, ingerir aceitunas reducirá la presión arterial. Por otro lado, se han realizado estudios con animales cuyas conclusiones revelaron que consumir aceituna o aceite de oliva ayuda a prevenir la pérdida ósea. Aunque lo cierto es que faltan investigaciones en seres humanos.

Mantener una dieta sana será más fácil con la ayuda de aceitunas porque constituyen una gran fuente de vitaminas y minerales, tales como Vitamina E (rico en grasas con antioxidante); hierro (principalmente en las aceitunas negras, siendo fundamental para que glóbulos rojos transporten oxígeno); calcio (esencial en la función nerviosa, muscular y ósea); y sodio.

Entre los principales beneficios de las aceitunas hay que destacar que tienen alto contenido de ácido oleico y antioxidantes, que son los encargados de interrumpir a las células cancerosas ubicadas en el estómago, colon y mama, entre otros lugares. Si bien faltan estudios más rigurosos, probablemente el fruto del olivo reduzca las posibilidades de padecer cáncer, según los primeros informes.

Foto: Pixabay

Siguiendo esta línea, es importante resaltar un dato alentador ya que en la región mediterránea se lleva a cabo una dieta sana en donde las aceitunas tienen protagonismo. En este lugar, las tasas de cáncer son mucho más bajas que en otros países donde no es tan habitual el consumo frecuente de aceite de oliva y derivados.

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