JUGO DE AJO

Jugo de ajo, estas son sus propiedades curativas

Puede ser beneficioso a la hora de eliminar el colesterol malo, también mejora y alivia afecciones de los sistemas respiratorio y circulatorio.

ESTILO DE VIDA

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El jugo de ajo tiene muchos beneficios. Foto: Especial.

Aunque suele tener mala fama, el ajo en realidad condimenta muchas comidas y además también tiene muchos beneficios para la salud. Desde la antigüedad se usa para curar ciertos malestares, ya que tiene propiedades antibacterianas y antifúngicas, además de que se ha comprobado que es muy bueno para  el sistema cardiovascular y circulatorio.

Aunque es buenísimo, no sirve como un tratamiento médico, por lo que si tienes alguna afección más vale que acudas con un profesional para recibir la ayuda que necesitas. Hecha esa aclaración, debes saber que el ajo también posee vitaminas que te ayudarán a tener un mejor día a día, en concreto contiene los siguientes nutrientes: 

  • Hierro
  • Potasio
  • Selenio
  • Fósforo
  • Vitaminas A, B6, C y E
  • Calcio
  • Azufre
  • Manganeso
  • Cobre

¿Para qué es bueno el ajo?

Algunos estudios sugieren que puede ser beneficioso a la hora de eliminar el colesterol malo, también mejora y alivia afecciones del sistema respiratorio, sirve para personas que sufren de constantes resfriados y dolores de garganta. También alivia enfermedades del sistema circulatorio, como mantener la presión arterial en los niveles adecuados ayudando así a una mejor circulación, trombosis y posee un efecto antioxidante de la sangre. 

Foto: Especial.

Otros beneficios: 

  • Mejorar la condición de la piel, incluso para tratar el acné en el rostro.
  • Reducir la caída del cabello.
  • Bajar de peso.
  • Prevenir el virus de la gripe.
  • Acabar con los piojos en el cabello.
  • Controlar la infertilidad femenina.
  • Reducir el colesterol malo.

¿Cómo preparar el jugo de ajo?

Sólo necesitas limpiar el diente de ajo y triturarlo, posteriormente agrega jugo de limón y licúa todo. Las propiedades se aprovecharán más cuando machacamos; el líquido puedes  tomarlo en ayunas por siete días seguidos, después descansas 15 días y vuelves a beberlo. 

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