VEGETARIANOS

15 de septiembre: Estos son los MEJORES platillos vegetarianos para dar el Grito de Indepedencia

Estas recetas además de saludables, son libres de crueldad animal

ESTILO DE VIDA

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Si aún no sabes qué platillos preparar para celebrar en familia  o con los amigos el próximo 15 de septiembre, aquí te presentamos dos recetas muy sencillas, saludables y, lo mejor,  libres de crueldad animal.

Afortunadamente, la gastronomía mexicana cuenta con una gran variedad de platillos que pueden variar en algunos de sus ingredientes, sin alterar en su esencia a la receta tradicional.

Chile relleno de queso y vegetales sin capear

Lo primero que debes tomar en cuenta son los ingredientes, los cuales dependerán del número de personas que vayan a disfrutar de este platillo, aquí los enlistamos:

  •  6 piezas de chile poblano
  •  600 gramos de queso panela (o el de tu preferencia)
  •  5 piezas de jitomate
  •  ½ pieza de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de tomillo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 500 gramos de papas rojas picadas
  • 8 zanahorias picadas
  • 2 calabazas picadas
  • Aceite al gusto

Preparación:

Lo primero que se debe hacer, es asar los chiles poblanos poniéndolos directamente sobre el fuego, y una vez completamente asados, deberán colocarse dentro de una bolsa de plástico sellada, para poder quitarles su cáscara con mayor facilidad. Posteriormente, se pondrán a hervir los jitomates, los cuales deberán licuarse junto con la cebolla, el diente de ajo y una pizca de sal.

En una cacerola con aceite caliente se agrega la salsa y la ramita de tomillo, se mezcla y se deja condimentar durante cinco minutos. Una vez lista, se retira del fuego y se reserva.

Acto seguido, en un sartén se deberá sofreír un poco de cebolla, junto con la zanahoria y las calabacitas, salpimentar al gusto, y cocinar durante durante cinco minutos minutos. Después se puede agregar el queso panela en o el queso oaxaca deshebrado, se tapa durante otros tres minutos para que se gratine y listo.

Por otro lado, se debe comenzar a limpiar los chiles poblanos, se les quita la cáscara, se les hace una pequeña abertura en vertical para poder sacar las venas y las semillas del chile y después poder rellenar con los vegetales y el queso perfectamente derretido. Al estar listos se pueden poner en la salsa de jitomate previamente cocinada, o simplemente bañarlos con ella. Puedes acompañarlos con arroz blanco o rojo, según tu preferencia.

Alambre vegetariano 

Los ingredientes para preparar esta saludable receta se enlistan a continuación:

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • l/4 cebollas
  • 1 cucharada de ajo finamente picado
  • 1 taza de pimiento
  • 1 taza de calabacitas
  • 1/2 tazas de champiñones
  • 1/2 tazas de elote
  • 1 pimiento finamente picado
  •  500 gramos de queso oaxaca o mozzarela

Preparación:

En un sartén con aceite se debe acitronar la cebolla hasta que quede transparente, posteriormente se agregará el ajo picado, así como el pimiento morrón, se cocina durante un minuto aproximadamente y después se añaden las calabacitas, los champiñones y el elote. Cuando estén todos los ingredientes, se cocinarán durante cinco minutos y se deberán sazonar con sal y pimienta. Finalmente, se agrega el queso y se deja derretir durante unos minutos.