Los fuertes dolores de cabeza son conocidos como migrañas que causan un dolor de moderado a intenso y que puede ser pulsante o vibrante que puede incapacitar a la persona que lo sufre. También puede tener otros síntomas, como náuseas, debilidad o puede ser sensible a la luz y el sonido.
Aunque puede afectar a personas de cualquier edad, es frecuente entre personas de 25 a 45 años de edad, incluso puede presentarse en gente con edades de 65 años.
Cabe destacar que hay factores que provocan la migraña, como el estrés, la mala alimentación, malos hábitos de sueño, falta de acondicionamiento físico o incluso, los alimentos que se ingieren con regularidad.
¿Qué alimentos pueden incrementar el dolor de cabeza?
Resulta que muchos de los alimentos que consumimos contienen una molécula de nombre "histamina", la cual se metaboliza en el intestino con ayuda de la enzima DAO. Cuando esta enzima no se produce de manera correcta, dicha molécula se acumula en la sangre y a consecuencia viene el dolor de cabeza conocido como migraña.
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A continuación te presentamos los alimentos que pueden acelerar la aparición de esta condición cuyo dolor puede incapacitar a las personas:
- Bebidas alcohólicas como el vino y la cerveza.
- Chocolate.
- Café o té.
- Pescados en conserva.
- Algunos quesos.
- Mariscos.
- Algunas verduras como los tomates o las espinacas.
En las mujeres, los cambios hormonales podrían estar relacionadas con la migraña.
¿Cómo se tratan las migrañas?
Aunque no hay cura para la migraña sí existen diferentes tipos de medicinas para aliviar los síntomas, incluyendo triptanos, ergotamina y analgésicos. También existen otras cosas que puede hacer para sentirse mejor:
- Descansar con los ojos cerrados en una habitación silenciosa y oscura
- Colocar un paño frío o compresa de hielo en la frente
- Beber líquidos
Con información de Medline Plus
lhp