VIDA SALUDABLE

Omega 3: ¿Para qué sirve y en qué alimentos lo encontramos?

Los ácidos grasos Omega 3 son un elemento muy importante, indispensable para tener una alimentación balanceada y ayudan a prevenir enfermedades del corazón y la circulación

ESTILO DE VIDA

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¿En dónde podemos encontrar Omega 3? FOTO: TwitterCréditos: Twitter

Los ácidos grasos Omega 3 son una grasa poliinsaturada que tiene muchos beneficios para nuestra salud. El cuerpo humano utiliza estas grasas buenas para fortalecer las neuronas, para mantener el corazón sano, para evitar accidentes cerebrovasculares y para aminorar los estragos de la edad en aspectos circulatorios.

Desafortunadamente el cuerpo humano no produce Omega 3 por si solo y es necesario adquirirlo de los alimentos. Y aunque sabemos que los pescados de agua fría contienen una gran cantidad, también hay muchos otros productos en donde podemos encontrarlo .

Los principales beneficios del consumo de Omega 3 son:

1.- Reducen los triglicéridos, es decir, la grasa en la sangre.

2.- Reducen el riesgo de desarrollar arritmias (latidos cardíacos irregulares).

3.- Disminuyen la acumulación de placa, colesterol y calcio, elementos que bloquean las arterias.

4.- Ayudan a bajar la presión arterial.

El salmón es una fuente de Omega 3
FOTO: Twitter 

¿En dónde encontramos Omega 3? 

Una de las fuentes más importantes de Omega 3 son los pescados, por ejemplo, el salmón, caballa, atún blanco, trucha y sardinas. Pero existen muchos otros alimentos en donde podemos encontrarlo, aunque tal vez no lo tengamos tan presente. Aceites, semillas y plantas son una buena opción: 

1.- Semillas de linaza molidas

2.- Aceite de linaza

3.- Nueces

4.- Semillas de chía 

5.- Aceite de canola

6.- Aceite de soya

7.- Albahaca

8.- Aceite de nuez

9.- Brócoli

10.- Espinacas

Los vegetales y aceites naturales son ricos en Omega 3
FOTO: Archivo 

 

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