FERIA DEL TAMAL DE IZTAPALAPA Y LA CIUDAD DE MÉXICO

Tamaliza, en Iztapalapa: desde los clásicos manjares hasta las variedades más exóticas

La variedad de sabores abarca desde los clásicos hasta los manjares

EDICIÓN IMPRESA

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Créditos: Pixabay

La Macroplaza de la alcaldía Iztapalapa alberga una de tres ferias del tamal, en donde los capitalinos pueden encontrar desde los clásicos manjares con salsa verde hasta las variedades más exóticas con acociles y chapulines. 

En la “Feria del Tamal de Iztapalapa y la Ciudad de México” participan 40 expositores de la demarcación, pero también de otras alcaldías de la capital y los estados de Guerrero y Oaxaca.

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En Iztapalapa, los visitantes podrán disfrutar este tradicional platillo, pero con una amplia gama de sabores, que van desde las rajas, mole, dulce, hasta huitlacoche y hueva de mosco del lago de Texcoco, y también diversos sabores de atole.

En la inauguración de la Feria, ocurrida el 30 de enero, el encargado de despacho de la demarcación, José Antonio Jiménez Islas, destacó que el objetivo es impulsar el desarrollo económico local apoyando a todos los empresarios.

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Además, la Feria une lo cultural, pues se ha presentado la Banda Sinfónica de la alcaldía, el Ballet Macohe y el Sonido La Pasión y habrá una serie de conferencias.

Las otras dos ferias están instaladas en el Museo Nacional de las Culturas Populares en Coyoacán y en la explanada de la alcaldía Venustiano Carranza. 

PAL