LIGA MX

Xolos y Chivas empatan 1-1 en Jornada 3 del torneo de Clausura 2024

El Guadalajara reacciona, pero deja ir la victoria ante Tijuana, para sumar su segundo empate del torneo

EDICIÓN IMPRESA

·
A Chivas le duele la puntería, sigue sin ganar y empata con XolosCréditos: Mexsport

Complicado partido tuvo Chivas ante Tijuana, con un primer tiempo extraviado que lo puso abajo en el marcador, pero con una segunda mitad llena de dinamismo y equilibrio, que le dieron el empate 1-1, con méritos para llevarse todo el tesoro, pero sin tiempo para lograrlo.

A Chivas le costó trabajo el partido en la primera mitad. Pasaron 30 minutos para que el Guadalajara terminara una jugada ante el arco tijuanense. José Juan Macías disparó de larga distancia y mandó por arriba, pero intentó algo diferente para que la visita tuviera cinco minutos de llegada al área, pero sin efectividad. Entre ellas estuvo un cabezazo de Roberto Alvarado que salió justo a las manos de Toño Rodríguez.

Pumas, con la misión de ganar dos duelos en casa, en fecha doble

Carlos Vela estaría cerca de regresar a Chivas para jugar con Chicharito

En la segunda mitad, con el ingreso de Cade Cowell, los rojiblancos fueron más peligrosos y tuvieron tres arribos que pudieron ser gol, pero el propio méxico-americano, Piojo y Erick Gutiérrez perdonaron, más el último que tuvo la más clara, también de cabeza, y con el arco sin portero, aunque con la presencia de un defensa.

A Chivas le duele la puntería, sigue sin ganar y empata con Xolos Créditos: Mexsport

Xolos, que sólo fue peligroso con Domingo Blanco por el costado derecho, tuvo una y la metió, precisamente con el habilidoso que centró un balón raso a la llegada de Carlos González, que definió de primera intención (19’).

El empate del Rebaño llegó 50 minutos después del gol en contra, con la dinámica que le puso Cowell, Piojo y Mozo, con más recuperación de pelota con el ingreso del Oso González, y mayor seguridad de José Castillo en la zaga. Un centro de Pavel Pérez salió desviado, Kevin Balanta no pudo despejar y Alvarado disparo para dar tranquilidad a los tapatíos.

En la Jornada 4, el Guadalajara recibe el martes al Toluca, que empató 1-1 ante Puebla; por su parte, los Xolos visitan a Cruz Azul. Tanto Chivas como Tijuana, en busca de su primera victoria.