SADER

Solicitan NOM´s a la leche para garantizar su calidad

La Sader dijo que se busca garantizar la calidad de los productos lácteos

EDICIÓN IMPRESA

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Créditos: Pexels

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) hizo un llamado a las organizaciones de productores e industriales de la leche para que junto con el gobierno, científicos y académicos, sacar las Normas Oficiales Mexicanas que garanticen la calidad de los lácteos, antes de concluir el sexenio.

Ello, luego de que el gobierno ha sentado las bases para la transformación del sector lechero y sus derivados a través del establecimiento de las políticas de Precios de Garantía y el reforzamiento del abasto social con Liconsa.

Víctor Suárez Carrera, subsecretario de Autosuficiencia Alimentaria de la Sader, refirió que están pendientes la publicación del Procedimiento de Evaluación de Conformidad (PEC) del queso y de la Norma Oficial Mexicana (NOM) de yogur y los grupos de trabajo de revisión de las normas de mantequilla y crema.

Afirmó que avanzar en la normatividad ayudaría a poner un freno a la adulteración de la leche y sus derivados.

PAL