FUTBOL AMERICANO

Monday Night Football: al filo de la butaca

Los Titans y los Giants dan una gran sorpresa, con sendas victorias, en los minutos finales

EDICIÓN IMPRESA

·
Créditos: AFP

El tradicional Monday Night Football que cerró la Semana 14 en la presente campaña 2023-2024 en la NFL, fue de alarido, con triunfos fuera de presupuesto de Titans y  de Giants, respectivamente.

Con dos anotaciones en los últimos tres minutos del partido, tras revertir una desventaja de 14 puntos, Tennessee aseguró ayer su quinta victoria, tras imponerse 28-27 ante los Dolphins.

Miami, quien estaba invictos como local, registró su primera derrota en el Hard Rock Stadium, en un partido que casi tenían en la bolsa.

Además de la respuesta ofensiva, la actuación defensiva de los Titans fue determinante para sentenciar el resultado.

El equipo de Florida no presentó la mejor de sus versiones, tal vez por la ausencia parcial de su receptor Tyreek Hill, quien presentó molestias físicas, consecuencia de una tacleada.

No obstante, pareció encaminar su décimo triunfo y casi amarrar el título en la División Este, de la AFC.

Los Titans, por su parte, casi sentenciaron sus chances con dos entregas de balón, dentro de su propia zona roja, una de ellas tras una patada de despeje de los Dolphins.

Ambas oportunidades desencadenaron en touchdown, cortesía del RB, Raheem Mostert.

Sin embargo, Tennessee presentó una respuesta inmediata, contundente y muy inesperada. DeAndre Hopkins y Derrick Henry, por la vía aérea y terrestre, respectivamente, concretaron las anotaciones de la victoria. El equipo también concretó exitosamente el intento de conversión.

En el otro partido de la doble cartelera  del Monday Night Football, los Giants se impusieron 24-22 ante los Packers de Green Bay, en el MetLife Stadium.

Nueva York amarró el triunfo, con dos anotaciones de su corredor Saquon Barkley, además de una con un gol de campo de 37 yardas de Randy Bullock, en la última jugada del duelo.

• Con la derrota de Green Bay, los 49ers son el primer clasificado a los playoffs.
  • Los Packers sumaron su séptima derrota, tras tres victorias consecutivas.
  • Los Giants de Nueva York alcanzaron su quinto triunfo en la temporada.