NAVIDAD

ConchaClos: el pan navideño que es la sensación en Morelia

Este alimento es la nueva oferta para la gente de Michoacán

EDICIÓN IMPRESA

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Este pan es uno de los más buscados durante la temporadaCréditos: Charbell Lucio

Minutos antes de las cuatro de la tarde, los clientes comienzan a hacer fila para probar la “ConchaClos”, el nuevo lanzamiento de la panificadora “Cuixi” en esta temporada navideña. La empresa moreliana que abrió sus puertas hace cuatro años, ha sido tendencia en redes sociales luego de que en este 2023, ampliara su menú de panes con sabores exóticos y decoración temática para distintas festividades, como fueron las conchas patrióticas con la bandera de México o las conchas de calabaza para Halloween.

Los esposos Mitzy y Cuic, son los fundadores de la panificadora “Cuixi”. Al no contar con el apoyo de chefs que creyeran en su proyecto y los orientaran para hacer un buen producto, ambos comenzaron a elaborar sus propias recetas, algunas tomadas de YouTube con técnicas que ellos perfeccionaron.

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El pan de este negocio no solo es bonito, también delicioso. FOTO: Charbell Lucio

Reinventan la repostería en Michoacán

“No sabíamos nada acerca del pan y a raíz de que nadie nos quiso enseñar tuvimos que aprender nuestras propias recetas, nuestros propios sabores y es por esto que empezamos a hacer pan fuera de lo tradicional porque aprendimos con nuestro propio recurso”, cuenta Mitzy Arreguín, socia de Cuixi Panificadora.

De esta manera, diariamente preparan conchas de sabores exóticos como barbacoa, caldo de pollo, chile pasilla, tequila, entre otros. Su nuevo lanzamiento es la “ConchaClos” y el pan de muñeco de nieve, piezas que, por su minuciosa decoración, requieren de hasta cuatro horas para su preparación y solo se venden a partir de las 4:00 pm.  

Además de usar ingredientes que pocas panaderías usan, como es la pasta de nata natural y mantequilla estilo europeo, Mitzy, Cuic y los nueve trabajadores, ponen mucho amor en cada uno de los panes.

Lo preparan por docenas para garantizar que todos tengan una pieza. FOTO: CHarbell Lucio.

Buscan darle felicidad a los niños a través del pan

“El valor que para nosotros tiene esto, es el darle un poquito de felicidad a los niños, sobre todo. Se nos hace muy bonito que les genere una alegría espectacular, pienso que es algo impactante para ellos y nuestro corazoncito se pone feliz al ver contentos a los niños que son quienes dan más alegría en estas fechas”, comparte Mitzy.

Para los trabajadores de Cuixi Panificadora, la mayor satisfacción es ver que el pan que hornean, es valorado por los clientes: “es increíble cómo llegan pidiendo y pidiendo, los panes vuelan, a las 4:30 -5:00 de la tarde ya no hay ConchaClos, la demanda está muy alta”, dice orgulloso el panadero Oscar Herrera. 

Usan ingredientes de calidad. FOTO: Charbell Lucio

Mariana conoció en redes sociales la “ConchaClos” y pidió a su mamá que la llevara a la panificadora. Puntual, llegó minutos antes de que iniciara la venta, y no pudo contener la emoción al probar su pan favorito de esta temporada.

“Me gusta mucho la navidad y Santa Claus, y también me gusta mucho porque nunca había visto un panecito de Santa Claus. Está muy rico, ¡sabe a mágico!”, dice encantada.

Cuixi Panificadora se ubica en la calle Isidro Huarte #545-A, de la colonia Cuauhtémoc, en un horario de 8:00 a 21:00 horas de lunes a viernes, y de 10:30 a 19:00 horas los sábados.

GDM