La escuadra merengue derrotó 3-0 al SC Braga, en el Estadio Santiago Bernabéu

EDICIÓN IMPRESA

·
Créditos: AP

Gracias a su paso perfecto de cuatro victorias consecutivas, el Real Madrid consiguió ayer su clasificación a octavos de final de la Champions League, en una noche redonda para sus figuras brasileñas, que encaminaron la goleada 3-0 sobre el SC Braga.

Tanto Vinícius Jr., como Rodrygo, llegaron a 17 tantos en el torneo, y se convirtieron en los máximos goleadores amazónicos del club merengue, en la historia del certamen. Otro que dejó huella es Carlo Ancelotti, quien ya es el entrenador con más victorias en la Liga de Campeones, con 116, y superó la marca de una leyenda como Alex Ferguson.

El medio Brahim Díaz fue el encargado de abrir el marcador, al minuto 27, justo cuando el rival más apretaba, y después de que Andriy Lunin, al 6’, le atajó un penalti a Álvaro Djalo.

Tras irse arriba en el marcador, las cosas fueron más fáciles para el Madrid, en el complemento.

Así, el 2-0 llegó, al 57’, en una resolución de Vinícius Jr. dentro del área, ante la floja marca del rival. El cuadro lusitano ya no pudo recuperarse de ese golpe, y los merengues tomaron distancia con el 3-0, en un contragolpe que definió Rodrygo, al 60’.

El equipo español se consolidó en la cima del Grupo C, con 12 unidades, por encima del Napoli, que llegó a siete puntos, y al que va a recibir en la próxima jornada, ya con el boleto en la mano.