FUTBOL MEXICANO

Pumas dio un paso más a sus posibilidades de Liguilla directa y venció como local 3-0 al Atlas

Los universitarios suman ya 25 unidades y cierran el torneo ante Chivas

EDICIÓN IMPRESA

·
Pumas se va a jugar su boleto directo a la Liguilla el próximo domingo ante Chivas.Créditos: x/@PumasMX

Pumas volvió a la senda del triunfo y sigue peleando por su boleto directo a la Liguilla del Apertura al vencer como local al Atlas 3-0.

El técnico Antonio Mohamed tuvo de regreso a César Huerta entre los convocados y a Juan Dinenno como centro delantero titular, y quien se encargaría de hacer historia en este duelo.

Antes de eso, el argentino estuvo cerca de abrir el marcador, a los minutos 8 y 10, este último en tras intervención del portero Camilo Vargas.

Sin tanta claridad como en otros cotejos, el conjunto universitario siguió insistiendo sobre el arco rojinegro, pero lo hizo sin éxito. Y fue mediante un penalti, al 22', en una mano dentro del área señalada sobre Luis Hueso Reyes, que el árbitro sancionó.

En el cobro, Dinenno hizo el 1-0, al 25', y llegó a 60 goles con la camiseta auriazul, por lo que se colocó en el Top 10 de los anotadores históricos del club.

La euforia disminuyó el gol tras la diana local, ya que el partido bajó de ritmo e incluso hubo una lucha en el mediocampo.

Hacia el final del primer tiempo, el cuadro tapatío, quien se quedó, desde el 4', sin la presencia del delantero Mauro Manotas, tuvo dos opciones.

La primera, de Juan Zapata, cuyo disparo se fue encima del larguero. Y la segunda, en un remate de Christopher Trejo, que pasó cerca de la portería de Julio González, y dejó por un momento en silencio a los aficionados en el Olímpico Universitario.

El segundo tiempo no cambió mucho el guión. Y luego de que el Atlas falló al 54', en los pies de Jordy Caicedo, en el contragolpe, Pumas hizo el 2-0, gracias a que el Chino Huerta estuvo oportuno en el área, tras una serie de rebotes.

Después de que Eduardo Salvio tuvo en sus pies el 3-0, al 66', este.finalmente cayó, al 87', en otro contragolpe llevado por Huerta y que definió Gustavo del Prete.

Pumas se va a jugar su boleto directo a la Liguilla el próximo domingo ante Chivas como local, con la esperanza de hacer olvidar las dos fases finales anteriores donde ni siquiera alcanzaron la etapa del repechaje.