FUTBOL AMERICANO

Los Chiefs lanzan otra vez a los Broncos

Los monarcas del SB amplían a 16 victorias en fila, ante su clásico rival divisional

EDICIÓN IMPRESA

·
Créditos: AP

Los Chiefs ampliaron ayer su dominio desde el 15 de noviembre de 2015 sobre los Broncos a 16 victorias consecutivas, al derrotarlos como local 19-8, en el duelo que abrió la Semana 6, de la NFL, en el Geha Field at Arrowhead Stadium.

Después del tropiezo inicial ante Detroit (en el kickoff inaugural), Kansas City (5-1) ha sumado cinco triunfos de manera consecutiva, y se puso con marca de 1-0, en la División Oeste de la Conferencia Americana.

A pesar de las dudas de su participación  horas antes del encuentro, por una supuesta lesión en la pierna derecha, el ala cerrada, Travis Kelce, apareció en el campo de juego, e hizo sentir su presencia, con tan sólo 109 yds generadas en la primera mitad.

Pero fue el pateador, Harrison Butker, con dos goles de campo, el último de 60 yardas, y un pase de TD de Patrick Mahomes a Kadarius Toney, lo que le permitieron a los Chiefs irse al descanso con ventaja 13-0.

Por el lado de Denver (1-5), Ru-
ssell Wilson respondió en el inicio del tercer cuarto con una serie ofensiva de 47 yardas, cuando su equipo ya iba abajo en el marcador 16-0. Sin embargo, el avance terminó con una intercepción, su segunda en el cotejo.

En el último periodo, un pase a la zona final para Courtland Sutton, apretó el encuentro, tras conseguir la conversión. Sin embargo, otro FG de Butker, esta vez de 52 yds, selló la victoria.

Wilson terminó con 95 yardas totales. Mientras que Mahomes, no tuvo una noche muy brillante en casa como en otras ocasiones, con 306 (30 pases de 40), un solitario pase a las diagonales y una intercepción.