EN EL MES PATRIO

Restaurantes Vips esperan vender 150 mil chiles en nogada en septiembre

El costo de los chiles en nogada en restaurantes va de los 120 hasta 450 pesos por pieza

ECONOMÍA

·
El costo de los chiles en nogada en restaurantes va de los 120 hasta 450 pesos por piezaCréditos: Foto: Especial

Uno de los platillos que ha ganado preferencia durante la temporada del mes patrio es el chile en nogada, del cual se espera vender más de 150 mil piezas en restaurantes Vips.

El platillo de mayor venta en esta temporada, el chile en nogada, continúa siendo el favorito en los restaurantes, señaló Edgar Salgado, director de Marketing de la cadena de restaurantes Vips.

Los chiles en nogada los encuentras en restaurantes o se pueden preparar en casa, sin embargo, la Alianza Nacional de Pequeños Comerciantes (ANPEC), ha dicho que el costo de los productos ha registrado un alza de 22 por ciento en el precio de los ingredientes para su preparación en comparación con el año pasado.

Mientras que el portal Quién es Quién en los Precios, de la Procuraduría Federal del Consumidor, indicó que para la preparación de cuatro chiles en nogada las personas que desean preparar su propia receta tendrán que desembolsar más mil pesos.

El costo de los chiles en nogada en restaurantes va de los 120 hasta 450 pesos por pieza.

Vips también está tratando de resolver el debate sobre si los chiles en nogada se prefieren capeados, y han detectado que 70 por ciento de las personas lo prefieren con la capa de huevo y harina.

La empresa también señaló que otros de los productos típicos de mayor demanda en restaurantes durante la temporada del mes patrio son el pozole, las enchiladas tricolor, tostadas y el mole de olla.

 

POR ENRIQUE TORRES

MAAZ