DESDE AGUASCALIENTES

América rescata igualada en 1-1 contra Necaxa

Las Águilas ligaron su segundo empate con los Rayos en territorio hidrocálido

·
Las Águilas ligaron su segundo empate con los Rayos en territorio hidrocálidoCréditos: Arte: Paola Castro Félix

América volvió a complicar su vuelo en el AP. 2024, y apenas sacó el empate 1-1 con Necaxa, en la Fecha 9, en el Estadio Victoria.

Después de empujar en su área al rival durante el complemento, Henry Martín logró la igualada  en la compensación (90+4’) en una jugada que inició Brian Rodríguez.

Las Águilas ligaron su segundo empate con los Rayos en territorio hidrocálido, al padecer las consecuencias de las diversas bajas de juego por lesión. Con el resultado, ambas escuadras siguen en el límite de la zona de play-in.

Tras estar fuera de los últimos dos compromisos por problemas en el hombro, Diego Valdés regresó a la alineación titular de los de Coapa. Mientras que en la lateral derecha, sin Israel Reyes, André Jardine puso al canterano Dagoberto Espinoza

Pese a su mejor dominio del balón en el primer tiempo, el cuadro azulcrema careció de profundidad ante una zaga rival bien aplicada. Necaxa fue más efectivo y abrió el marcador en gran jugada colectiva, que terminó en una gran definición de Agustín Palavecino (38’).

Antes de la igualada, el árbitro Oscar Mejía echó para atrás un posible penalti a favor de la visita (65’), tras revisión en el VAR, en una supuesta mano dentro del área de parte del anotador del conjunto hidrocálido.

En la próxima fecha del futbol mexicano, América enfrenta, como local, el clásico capitalino ante Pumas. Pero antes, a media semana, tiene que hacer otro viaje a Estados Unidos para disputar la Campeones Cup ante el Columbus Crew, con la presión encima de buscar un nuevo título.