PARÍS 2024

Avanza México a la semifinal de clavados en plataforma de 10 metros

Randal Willars y Kevin Berlín aseguraron su boleto para la siguiente fase de la competencia olímpica, la cual se realizará este 10 de agosto

·
Randal Willars se clasificó como uno de los favoritos para pasar a la final.Créditos: AFP

Los clavadistas mexicanos Randal Willars y Kevin Berlín hicieron buenos los pronósticos y avanzaron a la semifinal de los clavados en plataforma de 10 metros, la cual fue realizada en el Centro Acuático de París.

A lo largo de la competencia, en la que participaron 26 clavadistas de distintas nacionalidades, Willars nunca salió de los 10 primeros clasificados, gracias a sus lanzamientos realizados con precisión y estética.

Cae Tonatiu López en semifinales de 800 metros planos

Concluye participación del morelense Paulo Strehlke en los Juegos Olímpicos

Osmar Olvera en entrevista exclusiva: "Espero que esta medalla inspire a todo México a lograr sus sueños"

Para el veracruzano Berlín la velada no fue tan plácida, pero de igual manera se colocó entre los 18 clavadistas que disputarán la semifinal de la competencia, en la cual la esperanza de medallas se fortalece.

Al final, ambos clavadistas, quienes debutaban con esta presentación en una justa olímpica, terminaron clasificados en los sitios 6 y 11 en la maratónica prueba, donde se vieron más de 150 clavados.

Kevin Berlín clasificó en la posición 11. Foto: AFP

China, de nuevo el rival a vencer

Aunque el dominio de los competidores no fue tan claro como en las otras competencias relacionadas con los clavados, el chino Yuan Cao clasificó en el primer sitio de esta ronda eliminatoria.

Los clavadistas chinos demostraron su calidad en la plataforma. Foto: AFP

Sorpresivamente, su compatriota, Hao Yang, quedó en la cuarta posición. El segundo sitio fue para el japonés Rikuto Tamai, mientras que el canadiense Rylan Wiens logró colarse en el tercer lugar.

Así quedaron las semifinales de clavados 10 metros

Estos son los 18 atletas que buscarán su pase a la final de la justa, que se realizará en el Centro Acuático de París