PARÍS 2024

¡Rutina perfecta!, las sirenas mexicanas impresionan en segunda prueba, aún tienen una más en puerta

El miércoles 7 de agosto, a las 11:30 horas (tiempo del centro de México), el equipo mexicano tendrá su última participación

·
Aún son candidatas al podio. Créditos: @COM_Mexico / X.

El equipo de natación artística de México ha demostrado una vez más su habilidad en la competencia de París 2024. Las atletas mexicanas presentaron su rutina libre, una de las más complejas y desafiantes, con la esperanza de escalar posiciones tras una primera prueba que no salió del todo bien. En esta segunda prueba, aunque la ejecución fue impecable, la puntuación podría no alcanzar para subirlas al podio.

Esto las mantuvo en el octavo lugar, haciendo que la posibilidad de ganar una medalla sea complicada pero no imposible. Las mexicanas salieron a la piscina en la sexta posición, siguiendo a los equipos de Francia, Egipto, Australia, Italia y Canadá, declarando una dificultad de 69.250. Aunque sólo estarían a 44 puntos de subir al podio.

Alejandra Orozco anuncia su retiro de los clavados en París 2024: "es momento de colgar el traje de baño"

¿Qué le espera a las Sirenas mexicanas?

Desde su entrada al agua, la confianza y seguridad del equipo mexicano fueron evidentes. Cada acrobacia y posición fueron ejecutadas con precisión, lo que obligó a los jueces a otorgarles los puntos completos correspondientes al grado de dificultad declarado. En términos de uso de elementos, obtuvieron una puntuación de 239.4874, y en impresión artística, 107.9000, sumando un total de 347.3874 puntos.

El miércoles 7 de agosto, a las 11:30 horas (tiempo del centro de México), el equipo mexicano tendrá una última oportunidad para demostrar su talento y posiblemente alcanzar una medalla. Esta prueba es considerada por muchos expertos como la más fuerte del equipo, y las expectativas son muy altas.