PARÍS 2024

Asadkhuja Muydinkhujaev: ¿quién es el boxeador que peleará contra el mexicano Marco Verde por la medalla de Oro?

Este será el difícil contrincante de Marco Verde en busca de la medalla de oro

·
Asadkhuja Muydinkhujaev será el rival de Marco Verde en la final de los Juegos OlímpicosCréditos: @asadxoja.moydinxojayev

Asadkhuja Muydinkhujaev será el boxeador que trate de impedir que el mexicano consiguiera su tan ansiada medalla oro, pues luego de que Marco Verde derrotará a Lewis Richardson para amarrar una medalla de bronce, ahora se enfrentará al boxeador de Uzbekistán.

Pues Asadkhuja Muydinkhujaev derrotó a Omari Jones en la otra semifinal, por o que se enfrentará a Marco Verde por la gloria, pues a pesar de que los dos han asegurado una medalla, es cierto que tendrán que decir quién se queda con la presea de Oro y Plata desde París 2024.

¡Va por el oro! El mexicano Marco Verde avanza a la Final de peso wélter

Prisca Awiti confiesa que su novio se emocionó más por felicitación del América que por su medalla olímpica

¿Quién es Asadkhuja Muydinkhujaev?

El peleador es nacido en Uzbekistán, un 8 de mayo de 2001, tiene 23 años de edad y mide alrededor de 1.73, un zurdo potente que ha conquistado el mundo de boxeo a su modo, por lo que tras ser conocido como el contrincante de Marco Verde las redes sociales han puesto su mira en él.

Su amor por el boxeo nació a los 13 años, cuando comenzó a entrenar en la Escuela Deportiva Ferghana de Reserva Olímpica; sin embargo, fue en 2021 que su debut amateur llegó, pues en el IBA World Boxing Championship, donde ganó sus primeras peleas contra Eugen McKeever y Ahmed Harara.

Perdiendo ante el japonés Sewon Okazawa, por lo que quedaría manchada su participación en el importante torneo, para después convertirse en el campeón del mundo en la categoría de peso Wélter, tras vencer en cuartos a Yuto Wakita, Kiry Samadurau, Cuban Roniel Iglesias, Battömörin Mishelt y Dulat Bekbauov en el IBA World Boxing Championship 2023 de ese año.

¿Cuándo se enfrentará a Marco Verde por la medalla de oro?

Marco Verde y Asadkhuja Muydinkhujaev se enfrentarán en la final de boxeo Olímpico este viernes 9 de agosto, cuando desde el Estadio Roland Garros a las 13:30 h de México, por lo que sí quieres verlos en uno de los enfrentamientos más importantes de esta competencia olímpica.

Cabe destacar que Asadkhuja Muydinkhujaev derrotó a Al Awadi y Nikolai Terterian antes de poder enfrentarse a Marco Verde, por lo que sabe bien lo difícil que es llegar a una final de los Juegos Olímpicos, ahora será el primer contrincante de Marco verde que lo separa de la medalla de oro Olímpico.