América empata con Juárez de la Liga MX femenil en la Jornada 2

Las jugadoras de Coapa sumaron su tercer empate del Apertura 2024

·
América no logra vencer a Juárez FCCréditos: X @AmericaFemenil

América femenil tuvo el dominio de las acciones pero no pudo reflejarlo en el marcador y apenas empató como local 0-0 con FC Juárez en encuentro pendiente de la Jornada 2 de la Liga MX Femenil.

El cuadro visitante sorprendió desde el minuto tres en una descolgada por el lado derecho donde la atacante zambiana Prisca Chlifya  sorprendió a la defensa y sacó dos disparos al poste a la portería de Sandra Paños.

Juan Izquierdo, futbolista que falleció a los 27 años, tuvo un paso por la Liga MX

Pumas tiene un pobre regreso a la Liga Mx y cae ante Atlas

América no vence a Juárez FC Foto: X @AmericaFemenil

Juárez domina en la defensa, no pasa el América

En un cotejo donde en muchos momentos no hubo control del medio campo por parte de las dos escuadras, las Águilas al menos fue más eficiente en el control de la pelota.

Sin embargo, les costó generar peligro a la ofensiva, con Kiana Palacios muy estática y Scarlett Camberos con poco espacio para la maniobra.

La única que se atrevió a hacer algo distinto y desequilibrar con sus descolgadas fue Scarlett Camberos, que estuvo muy sola en la punta. La que también mostró voluntad por el costado derecho fue Sabrina Enciso, quien tuvo una oportunidad, al 13’.

Tres minutos más tarde, Karina Rodríguez tuvo una de las más claras, animándose a ir al ataque, con tiro apenas desviado del poste zurdo de Karla Morales.

Con sus llegadas y presión, América corrió el riesgo de los contragolpes de las fronterizas, que estuvieron cerca de abrir el marcador en una jugada que terminó en un remate fallado de manera increíble por Jazmine Cázares en el área chica.

La primera mitad terminó con un remate fallado de Luebbert tras recibir un centro por el lado izquierdo.

Como en una copia del inicio, FC Juárez dio sustos a su rival al inicio del complemento, y en las dos Paños tuvo que intervenir; primero le ataja disparo a Julitha Singano.

Al 50’, la española intervino de igual forma en un tiro que le desvió Cazárez

El claro pero inoperante dominio de las locales comenzó a desesperar a las jugadoras, las cuales no tuvieron calma para concretar de manera efectiva.

Al 86’, la arquera Morales salvó las visitantes al detener un remate dentro del área.  Las azulcremas van a enfrentar a Pumas el domingo con el objetivo de mejorar su situación en la tabla y dar una mejor cara.