LIGA MX

Pumas saca la garra fuera de casa y vence 2-1 a FC Juárez

·
Los universitarios rompieron una racha de cuatro partidos sin ganar en patio ajenoCréditos: Arte: Paola Castro Félix

Pumas vio la luz fuera de CU. El cuadro universitario por fin pudo vencer como visitante a FC Juárez, después de dos caídas. Lo hizo de manera dramática por 2-1, en la Jornada 3 del Apertura 2024.

Los universitarios rompieron una racha de cuatro partidos sin ganar en patio ajeno. Su última victoria fue en la Fecha 14 del CL. 2024 (4-0 a Mazatlán).

El DT felino, Gustavo Lema, regresó al 11 a Pablo Monroy con respecto al equipo que sacó el empate ante Santos. El resto fue el mismo cuadro titular, con Guillermo Martínez como delantero.

En el inicio del juego, los auriazules presionaron y dominaron, pero con poca precisión. Un remate fallado del Memote, al primer minuto, fue lo más destacado.

Pero poco a poco, el cuadro local encontró la manera de llegar a la portería de Julio González, y abrió el marcador, en un gran remate de Diego Campillo (31’).

Lema decidió buscar una reacción al ingresar durante el complemento a Rogelio Funes Mori y jugar con dos nueves. Pero entre los cambios que le respondieron fue el juvenil Ángel Rico, quien a sus 19 años, se estrenó en el Máximo Circuito, con un disparo fuera del área para el 1-1 (66’).

Minutos más tarde, Rodrigo López definió la cardiaca victoria, con un tiro cruzado (80’).