LIGA MX FEMENIL

Tigres le quita el invicto y liderato al América

Las Amazonas se repusieron del 1-0 para en tres minutos remontar y ponerle punto final con un penalti en el complemento

·
Tigres llegó a 25 puntos con esta victoriaCréditos: Cortesia

Tigres tuvo premio a la paciencia y al orden, para convertirse en nuevo líder del Apertura 2023, después de quitarle el invicto al actual campeón, América, que dejó ir la ventaja y terminó cayendo 1-3 en una noche marcada por la lluvia en la primera mitad.

Las dos mejores escuadras del torneo llegaban a este duelo después de su roce internacional contra el Barcelona y el Real Madrid, encuentros que dejaron un saldo de más de 115 mil asistentes entre los cuatro cotejos, con mejor saldo para las americanistas, que ganaron uno de los dos compromisos (frente al Real Madrid por 3-2).

Trabado trámite en el inicio, con mucha pelea bajo la cortina de agua que caía sobre el Estadio Azteca. Se destrabó con un contragolpe orquestado por Kiana Palacios para lo que sería la primer celebración de la noche.

Katty Martínez, vieja conocida de las Amazonas, abrió el marcador a favor del América, que en 22 minutos era dominador y, aunque no llegaba con demasiado peligro a la meta felina, hicieron lo suficiente para que la delantera anotara por tercera jornada consecutiva en la Liga MX Femenil y llegara a 124 tantos en su cuenta histórica.

En la próxima Jornada 10, la Amazonas reciben a León y las azulcremas visitan al San Luis Créditos: Cortesía

Aunque la pelota se mantuvo en lo pies amarillos, llegó el premio a la paciencia y al orden de las norteñas, que en tres minutos abrieron dos puertas: la del balón parado y el error del rival combinado con la genialidad.

Nayeli Rangel remató de cabeza al 43’ para poner el empate y darle mucha ganancia, con poca inversión de llegada, a las dirigidas por Milagros Martínez, que en sólo tres minutos remontó, después que Andre Pereira fallara en la salida y Belén Cruz definiera desde fuera del área con un disparo al ángulo (45+1’), antes de irse al descanso.

América siguió intentando en el complemento, pero las felinas ya estaban cómodas en la cancha, como en su hábitat natural, sobrellevando las acciones de unas desesperadas e imprecisas jugadoras locales. El punto final del partido lo puso Jacqueline Ovalle (85’), para quitarle la etiqueta de superlíder invicto a las Águilas.

Tigres llegó a 25 puntos con esta victoria, para superar por uno al conjunto de Coapa, que se quedó con 24. En la próxima Jornada 10, la Amazonas reciben a León y las azulcremas visitan al San Luis.