'Checo' Pérez enfrenta una posible suspensión de la Fórmula 1 tras el Gran Premio de Japón

El piloto mexicano tuvo un fin de semana para el olvido en el Gran Premio de Japón de la Fórmula 1.

·
'Checo' Pérez con problemas en la Fórmula 1: piloto mexicano podría ser suspendido.Créditos: Twitter @redbullracing

Sin duda no ha sido un buen fin de semana para ‘Checo’ Pérez. Abandonando el Gran Premio de Japón, ahora el piloto mexicano podría ser sancionado por la Fórmula 1. Y es que toda la situación se desencadenó desde el momento mismo de las pruebas previo al GP en el circuito de Suzuka.

'Checo' Pérez en el GP de Japón. | Créditos: Twitter @redbullracing.

Teniendo complicaciones en las pruebas libres previo al Gran Premio de Japón, ‘Checo’ Pérez ya había revelado que el coche de Red Bull no estaba al 100%. Si bien luchó para salir en la mejor posición el día de la carrera, al final el piloto mexicano largó en el quinto puesto en el circuito de Suzuka de la Fórmula 1.

'Checo' Pérez podría ser sancionado por la Fórmula 1

Abandonando el Gran Premio de Japón en la vuelta 15, si bien ‘Checo’ Pérez no logró terminar la carrera, su compañero Max Verstappen sí lo hizo e incluso ganó la competencia. Con ese triunfo del neerlandés, Red Bull se adjudicó el título de constructores, pero la preocupación cayó sobre el piloto mexicano.

'Checo' Pérez previo al inicio del GP de Japón. | Créditos: Twitter @redbullracing.

Sucede que todos los pilotos que compiten en la Fórmula 1 tienen una Superlicencia. Esta reglamentación es obligatoria y vital para que puedan seguir participando en los Grandes Premios. Ahora, su funcionan es regular los procedimientos, sancionar las infracciones y establecer una regla en las formas de manejo.

'Checo' Pérez durante el GP de Japón. | Créditos: Twitter @redbullracing.

Contando con un margen de 12 puntos, que se acumulan tras los incidentes en las diversas carreras de Fórmula 1, el peligro ronda a ‘Checo’ Pérez pues ya suma 5 unidades. Si bien parece un número lejano, hay que tener en cuenta que todavía faltan 6 Grandes Premios y todos los pilotos harán su máximo esfuerzo para lograr las mejores ubicaciones.

Alexa Grasso, campeona mexicana de UFC, causó tanto daño a rival que se someterá a cirugía

Brú Luccas despide el verano con la ropa de baño enteriza más elegante de temporada