Toluca y América quedan tablas en el marcador del Estadio Nemesio Díez

Las Águilas se mantienen en la parte alta de la clasificación del certamen

·
América se prepara para su duelo contra Pumas Créditos: Especial

En uno de los encuentros más disputados del Apertura 2023, Toluca y América empataron 1-1 en la actividad de la Jornada 9, sobre la cancha del Estadio Nemesio Díez.

Fiel a su estilo, el cuadro escarlata comenzó el encuentro con la posesión de la pelota y dinámica en sus ataques. Sobre todo, por el lado izquierdo donde Maximiliano Araujo fue de nueva cuenta el jugador punzante por parte del cuadro local.

El primer aviso de los Diablos llegó, al minuto 8, en un tiro libre de Brian García, que pasó rozando el travesaño de la portería de Luis Malagón.

Por su parte, las Águilas cedieron la iniciativa de arranque a su rival y comenzó poco a poco a elaborar contragolpes, sobre todo en los pies de dos de sus jugadores del momento: Diego Valdés, Brian Rodríguez y Julián Quiñones.

Toluca y América se enfrentan en la jornada 9 del Apertura 2023

La primera jugada polémica del partido se dio, al 17´, cuando el árbitro decidió anular por fuera de lugar un tanto del Toluca, debido a una supuesta posición incorrecta por parte de Andrés Mosquera dentro del área.

Tras esa acción, América tomó más confianza en el campo de juego, con ataques cada vez más peligrosos. Y así, al 24’, cayó el 1-0, en una jugada que definió Valdés en un contraataque, para llegar a cinco dianas en la presente campaña.

La respuesta del cuadro local fue de mucha voluntad para ofender, pero poco precisa. Una y otra vez intentó penetrar a la portería de los de Coapa, pero no tuvo la claridad y se vio en riesgo de caer de nueva cuenta en los espacios azulcremas.

Las Águilas se quedaron cerca de una segunda anotación antes del descanso, con intentos al 45+5’ casi consecutivos de Jonathan Dos Santos y Leo Suárez.

Los Diablos arrancaron con fuerza la parte complementaria. Y al minuto 53 encontraron su recompensa, con el 1-1, en una gran resolución de Araujo, tras un vistoso pase de Marcel Ruiz.

A partir de entonces, los dos equipos se volcaron en un duelo de ida y vuelta, y de mucha disputa en el mediocampo, con más presencia en el área contraria por parte de la escuadra mexiquense, que al 84’, sufrió la expulsión de Tomás Belmonte. América se mantiene en los primeros lugares y se prepara para el duelo de la próxima semana ante Pumas