Pumas sufre y saca dramático triunfo de 3-2 ante Atlético de San Luis

Los universitarios suman 12 puntos tras el encuentro de la Jornada 8

·
Los felinos se llevan la victoria en casa Créditos: Pumas

Con goles al final de César Huerta y Gabriel Fernández, Pumas vino de atrás y sacó dramático triunfo 3-2 ante Atlético de San Luis en encuentro de la Jornada 8 del Apertura 2023.

El cuadro universitario trató de tomar las iniciativa en los primeros minutos ante el líder de la competencia que se agrupo bien de mediocampo hacia atrás y nunca perdió el orden.

Con ese panorama, el equipo felino se vio impreciso a la hora de querer entrar al área rival, a pesar de la movilidad de su hombre del momento, César Huerta, y fue presa de los peligrosos contragolpes de los potosinos.

Así, el visitante dio dos avisos importantes. Primero, en un pase al espacio que buscó dentro del área Mateo Klimowicz, apenas al minuto 9. Y al 19', en un jugada que terminó en un disparo lejano de Javier Güémez.

Tras una serie de intentos frustrados por llegar con claridad, el primer intento de Pumas llegó, hasta el 26', en una jugada que le llegó franca dentro del área a Eduardo Salvio, que increíblemente no pudo rematar de manera adecuada.

Los auriazules no fueron capaces de sacar provecho de su tenue dominio de la pelota, y poco a poco, Atlético de San Luis le fue ganando metros al terreno de juego.

Y tras dos jugadas de tiro de esquina, al tercer cobro, al 36', los potosinos se fueron al frente en el marcador, donde tras una serie de rebotes dentro del área, el esférico cayó en la cabeza de Julio César Domínguez, quien la mandó dentro.

En los intentos desesperados que tuvo el cuadro felino, de nuevo Salvio, está vez en un tiro libre antes del descanso, estuvo cerca de la igualada, pero su cobro fue atajado por Diego Urtiaga.

Tras dos penaltis no marcados en el inicio del complemento, Pumas tomó la iniciativa ante un contrario complaciente que esperó los contraataques y supo contener los desbordes por izquierda, sobre todo de Huerta.

Felinos remontan en la recta final

Con las entradas al campo de Juan Dinenno y Ulises Rivas, los felinos trataron de tener más presencia. Y al 68', tuvo sus frutos, con el empate 1-1, en imágenes jugada que inició el Chino y que el Comandante definió tras gran pase de Salvio.

Pero, de nueva cuenta, a través de aprovechar los espacios, los potosinos se fueron al frente, al 81', en un remate de cabeza de Vitinho, que primero pegó en el travesaño y luego picó dentro.

Cuando parecía perdido el encuentro, Huerta de nuevo hizo diferencia, al 85', con el empate, en un gran disparo que terminó en el ángulo. Y la diferencia en tiempo de compensación de Gabriel Fernández en un cabezazo.

Pumas va a visitar al Puebla en la Jornada 9, con la esperanza de seguir en ascenso dentro de la clasificación del Apertura 2023.