América se lleva el clásico nacional con goleada a Chivas

El Estadio Azteca retumbó gracias al amplio dominio de los capitalinos

·
Diego Valdés hizo un doblete Créditos: liga mx

Las Águilas del América lograron la victoria con una amplia ventaja en el clásico nacional en contra de las Chivas rayadas del Guadalajara. Fueron cuatro goles anotados por los jugadores Brian Rodríguez, Diego Valdés con un doblete, Alejandro Zendejas. Un auténtico dominio del campo.

Aunque no hay medicina para la felicidad, América cerró por completo la herida de la eliminación que Chivas le abrió la Liguilla pasada. Si bien no fue una venganza, la goleada azulcrema 4-0 en el Clásico de México fue más que una inyección de alegría.

Así fueron todos los goles del América a las Chivas

El partido lo abrió Brian Rodríguez con un pase de Quiñones a la banda que culminó con una carrera al centro del campo, un drible para quitarse a tres defensas rivales, y un potente tiro que fue desviado y casi por cosas del destino terminó en las redes del Guadalajara.

El siguiente gol fue una pérdida de balón de las Chivas en el centro del campo. El pase fue directo a Diego Valdés, quien no dudó en perfilarse desde afuera del área y pegar un zapatazo que terminó en gol. Probablemente el gol más impresionante de la jornada, con el que puso el dos a cero que tiró los ánimos de los oriundos de Jalisco.

El segundo tiempo avanzó hasta el minuto 64, cuando una jugada que parecía dominada por el Guadalajara terminó con una gambeta en la raya de saque de meta, y un centro que al caer en los pies de Diego Valdés, salió con gran fuerza al ángulo de sus rivales para poner el tres por cero.

Ahí no terminaron las cosas, pues el América se mostró agresivo en todo momento. El último gol empezó con una recuperación de Quiñones en el medio campo, quien entregó a Valdés y arrastraron el balón hasta la banda con Rodríguez, quien puso el balón en el centro del área y Zendejas concretó.

Así avanzan los equipos en la liga MX

Con este triunfo, el América logró colarse a los puestos de calificación directa. El cuarto lugar es momentáneamente para las Águilas con siete partidos jugados, cuatro ganados, dos empatados y uno perdido. Están empatados con 14 puntos junto a los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León.

Por otra parte, las Chivas Rayadas de Guadalajara se mantiene en el sexto lugar con un total de ocho partidos jugados, cuatro victorias, solamente un empate, pero tres partidos perdidos consecutivamente. Son 13 puntos los acumulados por el cuadro de Jalisco, empatados con los Rayados de Monterrey.