LC 2023

América es eliminado de la Leagues Cup: VAR causa polémica en partido contra Nashville SC

Repiten un penalti en muerte súbita, por el adelantamiento del portero Luis Malagón

·
Los jugadores de las Águilas corrieron a la portería para celebrar su victoria, que fue interrumpida, más adelanteCréditos: Mexsport

El América aseguró por unos minutos su clasificación a los cuartos de final de la Leagues Cup. Sin embargo, tras una revisión en el VAR y la repetición del último penalti, quedó eliminado del torneo, ante el Nashville SC.

Después de empatar 2-2 en tiempo regular, el América aparentemente se impuso en la tanda de penaltis (5-4 en muerte súbita). No obstante, el último tiro, atajado por Luis Malagón, se repitió, después de la revisión del VAR.

Los jugadores de las Águilas corrieron a la portería para celebrar su victoria, que fue interrumpida, más adelante, por el anuncio del árbitro. Malagón adelantó ambos pies antes del cobro y el partido fue reanudado en dicho punto.

El segundo cobro fue exitoso y la tanda se extendió hasta el séptimo disparo, donde el conjunto mexicano erró por segunda ocasión en la contienda. Los estadounidenses sí definieron el tiro y sellaron un triunfo polémico.

El América aparentemente se impuso en la tanda de penaltis
Créditos: Mexsport

El América acechó el triunfo

La cuenta oficial de Twitter del América publicó una fotografía en la que anunció la clasificación. Pero un minuto después notificaron la repetición del disparo; la afición, por su parte, se mostró desconcertada y molesta.

A través de redes sociales, múltiples usuarios expresaron su inconformidad y arremetieron en contra de la MLS. Los anfitriones del torneo aseguraron la presencia de seis equipos (de ocho posibles) en cuartos de final.

Sólo un poquito antes, el Toluca también quedó eliminado del campeonato, por la misma vía. Remontó una desventaja de dos tantos e igualó 2-2 con Minnesota, luego de 90 minutos de juego. Sin embargo, sucumbió en los penaltis.

Antes de la polémica en la tanda, el América acechó el triunfo con una anotación de Julián Quiñones en la recta final del partido, al 90+4 (de penalti). Nashville selló el empate sobre la hora, con un gol al 90+9.