LIGA MX

América pasa apuros para vencer al Necaxa con gol de Quiñones

Diego Valdés y Brian Rodríguez también contribuyeron a la victoria del azulcrema

·
Diego Valdés y Brian Rodríguez contribuyeron al triunfo del azulcremaCréditos: Mexsport

La etapa de André Jardine con el América aún trastabilla en su ejecución. Contra Necaxa pasó por turbulencias, que superaron con gol de Julián Quiñones y el juego de Diego Valdés, para firmar con 3-2 su segunda victoria del torneo.

La individualidad rescató al cuadro de Coapa. La defensa volvió a dar una sensación de inseguridad por varios lapsos, aunque encontraron la resiliencia ante una visita que, ni por asomo, enseñó una idea clara para desarrollar su futbol, pero que corrió con efímera fortuna.

Aún así, hubo abucheos en el Estadio Azteca, principalmente para Emilio Lara, titular y que salió de cambio en el segundo tiempo, y para Miguel Layún, que ingresó al minuto 90 entre misma desaprobación de la poca asistencia que hubo en el Coloso de Santa Úrsula.

El marcador final fue de 3 a 2 favoreciendo al equipo capitalino
Créditos: Mexsport

El América logró dar la vuelta

Los azulcremas volvieron a estar abajo en el marcador por segundo partido consecutivo, esta vez muy temprano en el encuentro, con el gol de Facundo Batista (2’) en la primera llegada hidrocálida, para cortar una racha de 407 minutos de los Rayos sin anotar de visita.

El gol de vestidor enfrió a las Águilas, más que el gélido viento que corrió en la capital, pero abandonaron la parsimonia inicial que les costó el gol en contra, para apoderarse de un vértigo que dio para remontar y dar la sensación de poder golear a un osado y afortunado Necaxa.

Poco menos de media hora bastó para que el América diera la vuelta, primero con tanto de Diego Valdés (24’) y después con Brian Rodríguez (31’), ambos asistidos por Alejandro Zendejas, que se dio tiempo para estrellar un balón en el larguero.

Las Águilas se acercan al liderato en la tabla

Julián Quiñones, cazador activo al frente, tuvo que aparecer para empujar un balón sin dueño dentro del área (61‘) y revertir el empate que cinco minutos antes cayó de nueva cuenta por parte de Batista, cuyo segundo doblete en México sirvió de poco.

Las Águilas llevan apenas dos victorias en siete partidos como local, contando el torneo anterior, en el segundo duelo de los cinco que van a jugar en el Estadio Azteca, uno de ellos como visitante administrativo (contra Cruz Azul, el 2 de septiembre), y que cierran con el Clásico Nacional el 16 de dicho mes.

La victoria pone al América con siete puntos entre los primeros cinco de la tabla, a falta de que se jueguen algunos partidos de esta fecha. Por su parte, Necaxa se quedó con dos unidades, aún sin conocer la victoria en el Apertura 2023.