EN LA MLS

Lionel Messi es campeón de la Leagues Cup con el Inter Miami en dramática tanda de penales: VIDEO

·
El futbolista argentino también fue galardonado como el máximo goleador del torneo, con 10 goles, así como el mejor jugadorCréditos: Arte: Paola Castro Félix

Lionel Messi fue el faro que alumbró al Inter Miami, rumbo al título de la Leagues Cup, el primero del club, en penaltis (9-10), tras el 1-1 ante Nashville. Además, obtuvo su corona número 44 como futbolista, para empatar a Dani Alves como los más laureados.

El mundo volteó a ver esta región por la presencia de La Pulga, quien buscaba su primera conquista en esta nueva aventura en Florida. Lo intentó desde el principio, con su décimo gol (23’), para marcar en los siete duelos.

Pese al buen juego del Nashville, los de Miami mandaron en el marcador y la posesión. Pero en la segunda parte se voltearon los papeles, reflejado con el empate, con autogol del portero Drake Callender (57’).

Los rosados fueron muy dependientes de Messi, único en fabricar oportunidades. Leonardo Campana dejó ir la victoria de último momento y obligó a la tanda, donde el cuadro de Gerardo Martino se impuso 9-10, con la falla del portero Elliot Panicco.

Fue la final 42 en la prolífica carrera de Leo, de las cuales ha ganado 30. El 23 de agosto juega la semifinal de la US Open Cup contra Cincinnati, en busca de la última instancia a jugarse el 29 de septiembre, cuando pueda aumentar dicha cifra y superar a Alves.

En el duelo por el tercer lugar, Monterrey no pudo con Philadelphia, y quedó en el cuarto sitio del torneo al perder 0-3. Fernando Ortíz mandó a la cancha un cuadro de suplentes.