META

Selección Mexicana femenil de futbol gana medalla de oro en Juegos Centroamericanos y del Caribe

·
Tal como lo hizo un día antes el Tricolor varonil, las dirigidas por Pedro López Ramos se quedaron con la presea doradaCréditos: Arte: Paola Castro Félix

La Selección Mexicana Femenil se convirtió en tricampeona del torneo de futbol en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, al imponerse 2-1 a Venezuela, para ganar el oro en la final de San Salvador 2023.

Tal como lo hizo un día antes el Tricolor varonil, las dirigidas por Pedro López Ramos se quedaron con la presea dorada. Stephany Mayor puso la ventaja (48’), pero después Greta Espinoza (65’) anotó en propio arco para mandar al alargue.

Natalia Mauleón (117’), en el segundo tiempo extra, fue quien le dio el tercer título en este certamen al combinado femenil, que se impuso al equipo de la goleadora del torneo, Deyna Castellanos, del Manchester City, con cinco tantos.

De esta manera, el conjunto tricolor sigue invicto en este torneo, con 14 victorias y un empate, en tres participaciones. En Mayagüez 2010, edición en la que las venezolanas fueron las campeonas, México no participó.

El podio lo completó la selección de El Salvador, que se impuso 2-1 a Guatemala, para quedarse con el bronce, en casa.

Así, la delegación mexicana hizo historia, al superar la marca de 125 medallas doradas que se estableció previo al arranque de esta justa, además de las 132 que se obtuvieron en la edición pasada, en Barranquilla 2018. Aún con competencias, rebasaron la mejor participación del país, que hace cinco años fue de 341 preseas.