EN LA LEAGUES CUP

·
El show de Lionel Messi comenzó en EU. El astro debutó en el futbol de Estados UnidosCréditos: Arte: Paola Castro Félix

El show de Lionel Messi comenzó en EU. El astro debutó con el Inter de Miami, en la Leagues Cup, y le dio la victoria agónica por 2-1 sobre el Cruz Azul, víctima de lo mediático y la calidad del ‘10’.

Tres pases filtrados, dos arranques y un asomo del tiki-taka, en compañía de Josef Martínez y Sergio Busquets, también aportó el exjugador del PSG y Barcelona.

Pudo anotar antes, pero Carlos Salcedo se lo negó. Lento por momentos, pero con la genialidad hasta a la hora de meter el cuerpo, el argentino tuvo confianza para cobrar el tiro de libre en el último minuto, para mandar la bola al ángulo (90+3’). Guión perfecto.

“Ellos tuvieron muchas ocasiones, pero tuvimos la fortuna de irnos al descanso con ventaja”, dijo el hombre de la noche. “Me quedó justo la última. Intenté como siempre, por fortuna fue al arco. Por cómo vamos en la Liga es importante ganar, aunque es otro torneo”, continuó.

La Máquina fue un equipo distinto al que lleva tres derrotas en el Apertura 2023. Con dinámica, agobió los primeros 20 minutos, pero sin puntería. El que perdona pierde, dice el adagio, que hizo efectivo Robert Taylor, antes del descanso (43’), a favor de Miami.

En la segunda mitad, el juego fue una fiesta con el ingreso del ‘10’ (53'), que no jugaba un partido oficial desde el 3 de junio. Pero Uriel Antuna enfrió los ánimos con el empate momentáneo (65’).

Tras sus debuts en Barça, PSG y Argentina, es la primera vez que Messi anota en una presentación para dar el triunfo a su club.