META

Mexicano Rodrigo Pacheco se baña de gloria en Roland Garros

·
En sólo 59 minutos de partido, el azteca y su compañero establecieron un ritmo de juego dominanteCréditos: Arte: Paola Castro Félix

El yucateco Rodrigo Pacheco se convirtió en el cuarto mexicano en conquistar un Grand Slam Junior. Con el ruso Yaroslav Demin, ganó Roland Garros, tras imponerse 6-2 y 6-3 a Gabriele Vulpitta y Lorenzo Sciahbasi.

En sólo 59 minutos de partido, el azteca y su compañero establecieron un ritmo de juego dominante, con 15 tiros ganadores y cinco errores no forzados. Además, la dupla que se coronó quebró el servicio rival cinco veces en 12 oportunidades.

“Estoy feliz. Conquistar Roland Garros es algo sensacional; Yaroslav es un gran compañero, y juntos hemos trabajado muy duro para alcanzar esta meta, logrando triunfos sólidos ante grandes rivales”, aseguró Pacheco Méndez.

El nacido en Mérida, y uno del ranking en juveniles, emuló la proeza conseguida por Leonardo Lavalle (en el US Open de 1984), Agustín Moreno (en Wimbledon de 1985) y Enrique Abaroa (en Roland Garros de 1992).

Pacheco cayó sorpresivamente en la primera ronda del torneo en singles. Sin embargo, el más grande talento nacional de los últimos años, afrontó con determinación la competencia en dobles, en la victoria más importante de su trayectoria.

“Es un orgullo. Creo que es el torneo más difícil, tanto en individual como en dobles. Es el mayor título que he tenido en mi carrera a nivel de dobles, es una semana que siempre voy a recordar”, sentenció en mexicano.