CLAUSURA 2023

Chivas rompe su mala racha y se impone ante el Necaxa

El Guadalajara regresa a la senda del triunfo después de dos derrotas y un empate

·
Chivas domina a Necaxa 1-0Créditos: Especial

Chivas se reencontró con la victoria, después de tres partidos sin celebrar, al pegarle 1-0 al Necaxa en la Jornada 14, para seguir en la lucha por obtener el pase de forma directa a la Liguilla del Clausura 2023.

Veljko Paunovic dijo previo al encuentro, que el mes de abril sería el de la “confirmación” para su escuadra. Ante los de Rayos fue el primer paso para poder llegar a zona de calificación directa, en un cierre de torneo que luce complicado, pero con opciones de hacer los puntos necesarios para, al menos, confirmarse como local en el repechaje.

A pesar de no tener su mejor juego, sin un centro delantero nominal y errores en la zaga, principalmente de Antonio Briseño, el equipo de la Perla Tapatía se llevó los tres puntos con la anotación de Eduardo Torres (72’), para que llegue a 11 partidos con al menos un gol como local.

Los rojiblancos siguen con opciones de entrar entre los cuatro primeros lugares

Fue un compromiso muy complicado para el Guadalajara, con dos disparos de peligro del Necaxa y con falta de articulación de medio campo para enfrente, hasta que Alexis Vega tomó la pelota. Fue hasta el minuto 19 cuando Roberto Alvarado sacó el primer disparo al arco.

Fue la primera vez que Vega y Pocho Guzmán jugaron juntos con los rojiblancos, aunque no consiguieron asociarse a favor de su equipo. El ‘10’ salió de cambio, después de caer en fuera de juego en repetidas ocasiones.

En la segunda mitad, los de Aguascalientes volvieron a tomar la iniciativa, pero el cero se rompió con un pase filtrado de Alan Mozo para Torres, quien se quitó al arquero Hugo González y movió las redes, para cortar la racha de 272 minutos sin recibir gol de los dirigidos por Andrés Lillini.

La victoria del Guadalajara lo mantiene invicto contra los Rayos en los últimos siete partidos. En las 11 visitas recientes de los hidrocálidos a la casa del Rebaño en Liga MX, sólo han obtenido una victoria, con tres empates y siete victorias para el local.

En las últimas tres fechas, el Guadalajara visita a León y cierra recibiendo a Cruz Azul y Mazatlán, aún en la pelea por meterse de forma directa a la Liguilla del Clausura 2023, en el que llegaron a 25 puntos.

Pumas aumenta su crisis y cae de visitante 0-1 ante Gallos de Querétaro