RACHA IMBATIBLE

Pumas deja escapar triunfo en Clásico capitalino femenil y empata 1-1 en casa con América

Las universitarias suman siete partidos sin perder en el Clausura 2023

·
La batalla fue dura, pero solamente hubo un equipo vencedorCréditos: Instagram Pumas femenil

Pumas dejó escpar triunfo como local el clásico capitalino femenil y empató 1-1 con América y dificultó sus posibilidades de llegar a la Liguilla del Clausura 2023. Un autogol de la portera Melany Villeda, en remate de cabeza de Alison González, le dio la igualada a las visitantes en la compensación que pelean por la cima del campeonato. Las felinas llegaron a siete partidos sin conocer la derrota, pero sumaron su sexto empate consecutivo.

El Olímpico Universitario presentó una buena entrada, con la tribuna dividida entre las dos aficiones, que se mezclaron, soportaron el calor de mediodía y no dejaron de apoyar a sus respectivos equipos. Sin embargo, los ánimos subieron desde el minuto 2, con el tanto de cabeza de Anahi Gómez, quien remató del travesaño un servicio largo desde la defensa y que la guardameta Itzel González no supo contener.

Como respuesta, las de Coapa tomaron la posesión de la pelota y se fueron al frente. Pero se encontraron con un rival bien colocado atrás, que presionó en todo el campo. Tras su gol y por el lado izquierdo, Gomez fue la principal bien de contragolpe de las auriazules, quienes además, contaron la portera Melany Villeda como su artífice para mantener la ventaja con sus intervenciones, y fue la más ovacionada durante todo el suelo.

Pese a su mayor y mejor manejo de la pelota, sobre todo en los intentos por los costados, ninguna de las delanteras de las Águilas, Katy Martínez y Alison González, tuvieron balones a modo para crear peligro. La polémica apareció, al 35', cuando el cuerpo arbitral le anuló un tanto aparentemente bueno a la Killer, pese a estar en posición correcta.

Con base en velocidad, América intentó abrirse los espacios durante el complemento, pero en diversas ocasiones, careció de eficacia en el último toque. Aún así, al 59', Katy se quedó cerca de la igualada en un remate apenas desviado tras mala salida de Villeda.

Pumas visita en la próxima fecha a Mazatlán, en la búsqueda de meterse a la Fase Final. Mientras que las de Coapa siguen en su apretada pelea en la cima y recibe a Querétaro.