CLAUSURA 2023

América descarrila al Cruz Azul en el Clásico Joven y se convierte en sublíder

Las Águilas ganan en el campo y en la tribuna, para imponerse a La Máquina y convertirse en el sublíder momentáneo del torneo

·
Las Águilas derrotan por segunda vez consecutiva a La Máquina Créditos: Cortesía

Al grito de “Siete, siete” en la tribuna, Cruz Azul perdió el paso al caer 1-3 el Clásico Joven contra el América, que se consolida como serio candidato al título del Clausura 2023, con su quinto partido al hilo sin perder.

Es la segunda victoria al hilo de las Águilas sobre La Máquina en sus últimos nueve duelos en Liga MX. Después del 3-1 en la ida de los Cuartos de Final del Clausura 2019, la última vez fue el 7-0 el semestre pasado (Apertura 2022).

En un primer tiempo animado y veloz, los azulcremas abrieron la carta de emociones con un disparo al poste de Jonathan Rodríguez (7’). Cinco minutos después, Uriel Antuna celebró su cuarto gol del torneo y se estrenó como anotador contra el América vistiendo de celeste.

Cruz Azul cae 3.1 ante el América

Cruz Azul se queda sin el empate

Se derrumbó Cruz Azul con la expulsión de Michael Estrada (45’+2), por una falta en medio campo que fue revisada por el VAR. El ecuatoriano se convirtió en el tercer jugador que se gana la tarjeta roja en dos duelos del Clausura 2023.

Quien también se estrenó en el Clásico Joven fue Alejandro Zendejas, con el gol del empate (41’) y el de la remontada (47’), el segundo con asistencia de Henry Martín quien puso el tercero (65’), para liderar la tabla de goleo con 13 anotaciones y también en pases de gol, con cinco.

Fue el encuentro 81 entre Ricardo Ferretti y el América, equipo al que no le gana desde el Apertura 2019. Fue la segunda derrota de Cruz Azul en el torneo, con el Tuca en el banquillo.

Las Águilas amanecieron como sublíderes del torneo al llegar a 30 puntos, a la espera de lo que haga Toluca (28). La Máquina se quedó con 21 unidades, dentro de la zona de reclasificación, pero sin confirmarse aún su pase a dicha ronda.

En la próxima Jornada 16, América recibe a Pumas en el Estadio Azteca y Cruz Azul se enfrenta en el Estadio Akron contra Chivas, que venció 2-0 al León en el Camp Nou

Liga MX: sancionan con 12 partidos a Fernando Hernández, árbitro que golpeó a futbolista del León

Fernando Ortiz considera que enfrentar a Cruz Azul "no es clásico"

Liga MX: horarios y dónde ver en vivo los partidos de la Jornada 14