ABIERTO GNP SEGUROS

Caroline García registra su segunda final en WTA de Monterrey, se medirá ante Donna Vekic

La actual cinco del mundo disputó este mismo título en su derrota en 2015

·
La final será este domingo a las 14:30 horasCréditos: Cortesía

Por segunda vez en su carrera en tierras regiomontanas, la francesa Caroline García disputará una Final del Abierto GNP Seguros, al vencer este sábado a la belga Elise Mertens, por parciales de 6-3 y 6-4.

En un duelo que apenas tuvo una hora y 14 minutos de duración, la tenista francesa, primera sembrada de este año, regresa a esta instancia como le ocurrió en 2015, cuando cayó ante la suiza Timea Bacsinszky, en un partido que se prolongó hasta la madrugada.

En la segunda semifinal de la edición 15 del torneo avalado por la WTA, García y Mertens se vieron las caras por séptima ocasión y en el balance continuó en favor de la gala con cinco triunfos por sólo dos descalabros.

El duelo duró una hora y 14 minutos

Ya durante el encuentro, los dos primeros juegos fueron de mucha intensidad y ambas jóvenes tuvieron la oportunidad de quebrar el saque de su rival; sin embargo, mantuvieron sus servicios.

El resto del primer set fue más nivelado, ya que la tenista belga sacó hasta en 18 ocasiones para poder finalizarlo a su favor, y hasta en la tercera ventaja, lo mantuvo.

Con juegos después, Mertens parecía repetir la historia. Sin embargo, la francesa hizo 14 saques, con duración de 10 minutos cada uno. Esto le dio la oportunidad para la actual cinco del mundo en quebrar el saque de su rival, para ampliar la ventaja y quedarse con el primer set, por parcial de 6-3.

El segundo fue más reñido, ya que después de estar igualadas en cuatro, el noveno, Caroline vino de atrás para quebrar por segunda ocasión y encomendó la victoria a su favor.

Instantes después, la francesa sacó sin perder uno solo, y consiguió cerrar el partido a su favor, con 6-4, para así meterse a la final del torneo entre aplausos del público regio.

Caroline García se enfrentará por décima vez a Donna Vekic en la final

La francesa disputará este domingo la final, a partir de las 16:30 horas, ante la croata Donna Vekic, a quien enfrentó en los pasados Juegos Olímpicos de Tokio, y con quien tiene récord negativo, con cuatro triunfos en nueve juegos.

Una victoria para Caroline representa la décimo segunda de su carrera en la WTA, mientras que para la croata será la cuarta.

“Donna está teniendo un gran principio de año y cerró bien el año pasado también”, dijo García. “Ella ha demostrado que es una gran jugadora y hoy tuvo una sólida semifinal. Será un gran duelo para jugar y estoy muy emocionada”, agregó.

Listas semifinales de torneo WTA en Monterrey

Rafael Nadal hace historia y gana su cuarto campeonato en el Abierto Mexicano de Tenis

Tommy Paul, finalista y ganador del partido más largo en la historia del Abierto Mexicano de Tenis