EN NOCHE HISTÓRICA PARA HENRY MARTÍN

América vence 3-1 como visitante al Atlético de San Luis

El delantero llegó a 77 goles con el cuadro azulcrema y ya están entre los anotadores más grandes

·
Las Águilas se quedaron cerca del segundo, al 15’, en un remate dentro del área de Diego ValdésCréditos: Mexsport

En una buena noche de Henry Martín, quien logró doblete, América consiguió una victoria muy importante como visitante 3-1 sobre Atlético de San Luis, en la actividad de la Jornada 7 del Clausura 2023.

El centro delantero sigue consolidándose, y con su par, llegó a nueve tantos en el certamen, y a 77 goles, entrando en la lista de los 10 mejores anotadores históricos del club emplumado.

El técnico visitante, Fernando Ortiz, hizo algunos cambios en el 11 titular. Los más destacados fueron la reaparición de Miguel Layún como lateral derecho, Sebastián Cáceres en la defensa central, mientras que Jonathan Rodríguez en el eje del ataque.

Desde los primeros minutos, los de Coapa aprovecharon los espacios que dejó de mediocampo hacia atrás el rival y los errores. El primero de ellos fue provocado por Ricardo Chávez, quien perdió la pelota y dio pie al 0-1, al 10’, en un robo de Cabecita que le dio la pelota a Martín, quien definió sin problemas.

Henry Martín llegó a 77 goles con el cuadro azulcrema y ya están entre los anotadores históricos Foto: Mexsport

Las Águilas se quedaron cerca del segundo, al 15’, en un remate dentro del área de Diego Valdés, que el árbitro anuló debido a que el chileno uso la mano para marcar. Pero el dominio de los capitalinos fue evidente y se propagó durante los próximos minutos.

Potosinos empatan

Los potosinos poco a poco fueron empujando a los azulcremas. Y les bastaron tres minutos de buen toque de pelota para poder empatar el marcador, al 33’, en un pase que Javier Güemez le dio a Leo Bonatini, quien, dentro del área, sólo tuvo que hacer una media vuelta y con su disparo venció a Oscar Jiménez.

Justo cuando el partido vivió sus momentos más nivelados, antes del descanso, América recuperó la ventaja en un centro por derecha de Layún, donde Valdés se hizo presente de nueva cuenta, pero esta vez, ante la floja marca de los zagueros, remató de cabeza para el 2-1.

Atlético de San Luis se fue con todo al frente en el complemento, frente a un rival que lo esperó paciente en su campo, y estuvo cerca del empate, sobre todo, al 53’, en un disparo de Juan Manuel Sanabria que se estrelló en el poste derecho.

Pero en otra pifia de la defensa local, Valdés se quedó con el esférico y cedió la pelota a Martín, quien, con tiro potente fuera del área, hizo el 3-1, al 61’.

América recibe a Xolos este domingo, tratando de confirmar su paso ascendente.

SEGUIR LEYENDO:

Tigres vs Juárez y San Luis vs América: horario y dónde ver los partidos de la Jornada 7 del Clausura 2023