MAX VERSTAPPEN CONQUISTÓ EL CAMPEONATO

Checo Pérez alcanza la décima posición en el Gran Premio de Qatar

El piloto mexicano de Red Bull largó desde el pit lane y rescata un punto

·
El mexicano alcanzó la tercera posición en su primer stint en Medio Oriente.Créditos: X/@SChecoPerez

El mexicano Sergio Pérez finalizó este domingo en la décima posición en el Gran Premio de Qatar. El piloto de Red Bull recuperó 11 lugares, tras comenzar la carrera desde el pit lane, por incumplimiento de normas, alrededor del cambio de chasis el sábado.

El neerlandés Max Verstappen, por su parte, aseguró su décimo cuarta victoria en la temporada 2023, en la F1. Tras conquistar el campeonato del mundo ayer, completó un emotivo fin de semana con el triunfo, otra vez con mucha autoridad, en el Circuito Internacional de Losail.

Verstappen, tres veces campeón, se colocó a una victoria de empatar su propia marca, de más compromisos ganados en una campaña (15). Asimismo, acecha un nuevo récord en cuanto a puntos, mismo que también le pertenece y que también consiguió en 2022.

El mexicano alcanzó la tercera posición en su primer stint en Medio Oriente, sin embargo, tras su detención en boxes, perdió el terreno antes ganado. Asimismo, recibió dos penalizaciones de cinco segundos por exceder los límites de la pista, en repetidas ocasiones.

Recibió dos penalizaciones de cinco segundos por exceder los límites de la pista.X/@SChecoPerez

Incluso, la segunda fue después de ver la bandera a cuadros y cayó de la novena a la décima posición.

El originario de Guadalajara, Jalisco, casi terminó fuera de la zona de puntos por tercera vez en la temporada, y por segunda de manera consecutiva. No obstante, se coló dentro de ella en el desenlace, aunque sí perdió ventaja en la contienda por el subcampeonato.

El australiano Oscar Piastri, quien ganó ayer la carrera sprint en Qatar, concretó su segundo podio en la Fórmula 1, en compromisos consecutivos. Su compañero de equipo, el británico Lando Norris, completó el podio en la décimo sexta fecha del calendario 2023.

Con Red Bull campeón en ambos campeonatos (pilotos y constructores), la actividad se reanuda el domingo 22 de octubre en el GP de Estados Unidos, en el Circuito de las Américas, en Austin, Texas. Posteriormente, se celebra el Gran Premio de la Ciudad de México (29).