NFL

Los Bears por fin ganan, tras vencer 40-20 a los Commanders

·
El equipo de Chicago consigue su primera victoria de la temporada, con una gran noche de Justin FieldsCréditos: Arte: Luisa Franco

Los Bears acabaron con su vigilia de triunfos, y se metieron al FedEx Field para mostrar una cara nueva: terminar con 14 derrotas al hilo (10 de la pasada campaña y cuatro de la presente), e imponerse 40-20 a los Commanders, en el inicio de la Semana 5, de la NFL.

Chicago llegó con la misión de cortar la peor racha de la franquicia, y evitar un 0-5, récord que no viven desde 1997, cuando comenzaron con 0-7. Su última victoria fue el 24 de octubre del año anterior, 33-14 ante los Patriots, en el Gillette Stadium.

La visita lució irreconocible. Fueron tres conexiones de Justin Fields y DJ Moore: las dos primeras a las diagonales (20 y 11 yardas). El WR necesitó seis jugadas, 75 yardas y 2:56 minutos para romper el cero.

La tercera terminó con las ilusiones de los locales, después que éstos no pudieron hacer válida una conversión, tras anotar su segundo TD, en el último cuarto, y la falla del FG, de 46 yardas, de Joey Slye.

El QB de los Bears cambió de socio y lanzó a Cole Kmet para irse al medio tiempo 27-3, abonado también por los dos goles de campo (36 y 22 yardas) de Cairo Santos, que anotó uno más en el duelo y sumó 13 puntos.

En su siguiente juego, Chicago se enfrenta a los Vikings, mientras que los Commanders a los Falcons.