FUTBOL AMERICANO

NFL: alistan los playoffs rumbo al Super Bowl

Los Lions evitan que los Packers vayan a la postemporada, y le dan el último boleto de rebote a los Seahawks

·
Cinco equipos acabaron con 13 o más victorias en la presente campaña.Créditos: AFP

Los Seahawks se convirtieron anoche en el último equipo clasificado a la postemporada, tras la derrota de los Packers de Green Bay ante los Lions de Detroit (20-16), en Lambeau Field

Seattle, por su parte, derrotó en tiempo extra a los actuales monarcas de la NFL, los Rams de Los Ángeles, por pizarra de 19-16, en Lumen Field.

El equipo de Wisconsin era el único de los contendientes que dependía de sí mismo en la última semana; sin embargo, cayó ante Detroit. Con marca de 8-9, tras cuatro triunfos consecutivos, quedó eliminado en la temporada regular por primera vez en cuatro años (2018-2019).

Los dirigidos por el coach Matt LaFleur se mostraron erráticos en el compromiso: el QB Aaron Rodgers sufrió una intercepción, mientras que el pateador Mason Crosby erró un gol de campo. Además, sumaron un fumble y errores en los últimos minutos.

Sin nada en juego porque ya estaba eliminado, Detroit siempre buscó la victoria.

En tanto, los Seahawks, con récord de 9-8, se enfrentan con los poderosos 49ers de San Francisco, segundo sembrado en la Conferencia Nacional.

Los californianos cerraron la temporada regular con 10 triunfos consecutivos, como la franquicia más enrachada en la National Football League (NFL).

En tanto, los Eagles de Filadelfia, con marca de 14-3, amarraron el primer puesto en la NFC y aseguraron una semana de descanso.

En tanto, los otros duelos de los comodines en la Nacional serán con los Giants de NY (sexto sembrado), al visitar a los Vikings (tercero), y cierran los Cowboys (sexto) ante los Buccaneers (quinto), intentando vencer a Tom Brady por primera vez en su carrera, ya que el veterano no sabe perder ante los texanos, tras 7-0.

En la Conferencia Americana, los Dolphins de Miami también consiguieron el último sitio, luego de imponerse 11-6 ante los Jets.

El conjunto de Florida completó el objetivo, tras consolidarse como una de las grandes sorpresas en la presente campaña en la NFL.

Los ganadores de dos títulos del Super Bowl (1972 y 1973) superaron la fase regular por primera ocasión desde 2016-2017.

Los Patriots con derrota ante Buffalo, y pese a la victoria de los Steelers  frente a los Browns, por su parte, quedaron eliminados y confirmaron que no pasan por sus mejores momentos.

Miami se enfrenta con los Bills, segundo preclasificado y rival divisional: ya se midieron dos veces (dividieron victorias). Ravens (sexto) vs. Bengals (tercero) y Chargers (quinto) vs. Jaguars (cuarto) juegan el próximo fin