América pone fin a su buena racha y empata como local 3-3 ante Santos Laguna

El conjunto azulcrema deja su marca en nueve victorias consecutivas

·
El primer tiempo fue de mucha intensidadCréditos: Mexsport

América puso fin a su buena racha de triunfos al hilo y empató de manera dramática 3-3 con Santos Laguna en el Estadio Azteca en partido pendiente de la Jornada 5 del Apertura 2022.

El primer tiempo fue de mucha intensidad por parte de los dos equipos, que mostraron una postura ofensiva y no estuvieron dispuestos a regalar nada al cuadro contrario.

Esas ganas de agredir se notaron, desde el minuto 7, cuando el visitante logró abrir el marcador, al minuto 7, en un balón dentro del área que le cayó a Leo Suárez, quien tras una serie de recortes y floja marca del local, venció con disparo colocado a Guillermo Ochoa.

Las Águilas respondieron apenas un minuto más tarde, en un tiro de Diego Valdés que no controló bien el guardameta Carlos Acevedo y que Henry Martín resolvió bien en el rebote.

Las opciones en ambos lados de la cancha no cesaron. Y en ese intercambio de oportunidades, los de la Comarca recuperaron la ventaja en el encuentro, al 16, en una jugada similar al primer tanto, donde esta vez, la resolución de Suárez contó con la ayuda de un desvío de Néstor Araujo en la zaga central.

Desventaja en el marcador

En los siguientes minutos, los azulcremas hicieron varios intentos de igualar el marcador. Pero se encontró con una defensa bien plantada, y con al menos, dos atajadas importantes de Acevedo, quien se colocó como figura conforme pasaron los minutos.

Ante la desventaja en el marcador, la postura del cuadro local fue más agresiva, tratando de asfixiar a los Guerreros, quienes fueron más precavidos y recurrieron al contragolpe.

Y así, llegó el 1-3, al 63’, que resuelve Harold Preciado, en floja marca de la defensa, nuevamente en el centro.

Al 77’, llegó una jugada polémica, donde una mano de Ronaldo Prieto dentro del área no fue sancionada por el silbante Fernando Hernández.

América llega al Clásico Nacional este sábado ante Chivas Foto: Especial

El recorte en el marcador llegó, al 86’, en un remate de Roger Martínez que el defensa Hugo Rodríguez empuja a su propia meta.

Y cuando el tiempo expiraba, Federico Viñas, con certero remate de cabeza hizo el dramático 3-3.

Con este resultado, América llega al Clásico Nacional este sábado ante Chivas en el Coloso de Santa Úrsula, quien viene herido tras caer ante Tigres. Sin embargo, ambos querrán demostrar que son contendientes para la recta final, a dos juegos de distancia de la Liguilla.