AMÉRICA

América no tuvo contundencia en su debut

El DT Fernando Ortiz presentó a varios de sus jóvenes

·
América enfrentará en la Jornada 2 como visitante a Rayados de MonterreyCréditos: Mexsport

Con un cuadro renovado pero con la forma de juego que lo llevó a tener una buena racha el semestre anterior, América comenzó el Torneo Apertura 2022 con empate como local 0-0 ante el bicampeón Atlas, ante una buena entrada en el Estadio Azteca.

El director técnico de las Águilas, Fernando Ortiz, sorprendió con una alineación atípica, con dos canteranos: el defensa central Emilio Lara, y Román Martinez, quien fungió como único centro delantero.

Elementos como Álvaro Fidalgo, Henry Martín y Federico Viñas se quedaron en el banquillo, mientras que el español Jorge Meré ni siquiera fue llamado. Jorge Sánchez le dejó la lateral derecha a un veterano como Miguel Layún.

Con ese 11 titular, el conjunto azulcrema empezó con fuerza el encuentro, aprovechando los espacios que le dejaba un rival, que por momentos, se mostró falto de ritmo y sin presencia en el área con la ausencia de Julio Furch.

Jugando a pocos toques y con los espacios abiertos, el cuadro local tuvo en menos de 10 minutos oportunidades en los pies del mismo jugador con el dorsal ‘200’, así como con Roger Martínez, quien más retrasado, creo que peligro con disparos de media distancia.

Pese a su claro dominio, América tuvo su primera llegada directa a la portería de Camilo Vargas, hasta el 30’, en un contragolpe que terminó en los pies de Alejandro Zendejas, que el arquero colombiano supo controlar. Fuera de eso, sólo generó tiros desviados.

Sin embargo, la jugada más clara del primer tiempo la generó Atlas, al 43’, en una desatención local en defensa que terminó en un remate al poste de Jonathan Herrera.

Contienda culmina en 0-0

Las cosas siguieron de color azulcrema en el complemento, y al 48’, el juvenil Íker Moreno, que entró al campo por Roger Martínez, tuvo un mano a mano en donde Vargas detuvo y levantó el animo de los asistentes.

El cuadro tapatío supo nivelar las acciones al presionar en su campo a las Águilas, pero el encuentro bajó su ritmo y ninguno de los clubes supo encontrar claridad hacia el frente.

Todavía, al 89’, Guillermo Ochoa detuvo un tiro de Julián Quiñones, acción que fue aplaudida por su gente.

América enfrentará en la Jornada 2 como visitante a Rayados de Monterrey, mientras que los rojinegros jugarán de nuevo fuera del Jalisco, esta vez ante Toluca.