CHECO PÉREZ

Acaba Checo Pérez en el segundo sitio en el GP de Azerbaiyán y contribuye para el 1-2 de Red Bull

Logra su podio 20 en F1 y ya es segundo en el campeonato de pilotos; victoria para Max Verstappen, la 25 en su carrera

·
Sergio Pérez, piloto de Red Bull Racing.Créditos: Twitter @redbullracing

El mexicano Sergio Pérez asaltó esta mañana la segunda posición en el Campeonato Mundial. El piloto de Red Bull aseguró su mejor posición en la clasificación en la Fórmula 1, tras finalizar en la segunda posición en el circuito callejero de Bakú, en el Gran Premio de Azerbaiyán.

En una jornada determinada por los abandonos de Ferrari, Carlos Sainz y Charles Leclerc, la escuderia austriaca concretó un golpe de autoridad en la máxima categoría del automovilismo. De la mano de Max Verstappen, Red Bull sumó su quinta victoria de manera consecutiva.

Nuevamente, ubicado en el liderato de la contienda, Leclerc presentó fallos en el monoplaza, situación que desencadenó en un abandonó por segunda ocasión en la campaña. Sainz, por su parte, también se retiró: en el primer abandonó múltiple del equipo Tifosi en 2022.

El británico George Russell (Mercedes), único conductor que ha terminado dentro de los cinco primeros en todas las carreras en la temporada, completó el podio en la octava fecha del calendario. Su compañero, Lewis Hamilton, concluyó quinto, delante de Pierre Gasly.

Checo se queda con la vuelta rápida

Checo Pérez, quien consiguió la vuelta rápida (octava en su trayectoria), alcanzó 129 unidades, delante del monegasco Leclerc (116). Sin embargo, con el triunfo del vigente campeón del mundo (150 puntos), se incrementó la diferencia en la pelea por la cima en la clasificación.

En el Campeonato de Constructores, Red Bull (279) se estableció con una ventaja de 80 puntos sobre Ferrari (199), quien finalizó en cero por primera vez en el año. Mercedes (161), ocho veces ganadores, se consolidó indiscutiblemente en la lucha por la segunda posición colectiva.

Con su cuarto podio en Bakú, Sergio Pérez extendió su inercia positiva en territorio asiático, donde, además, suma una victoria en 2021. Tras dos circuitos callejeros europeos, la actividad de la Fórmula 1 regresa al continente americano, con su llegada al Circuito Gilles Villeneuve, para el Gran Premio de Canadá.

F1: Checo Pérez finaliza en segunda posición del GP de Azerbaiyán; Verstappen gana la carrera

Pilotos de Alessandros Racing se lucen en el Speedfest del Autódromo Hermanos Rodríguez