LOYALTY SOCCER CLUB

Loyalty Soccer Club empata 1-1 pero se coloca en la liguilla

Los Potros Blancos lograron el punto extra ante Club Unión y se ubican en posiciones de Liguilla

·
El Loyalty Soccer Club empató a uno, pero está en puestos de Liguilla FOTO: Archivo Créditos: Archivo

Loyalty Soccer Club se colocó de manera virtual en la liguilla, en la disputa dentro del Grupo 5 de la Tercera División Profesional, al empatar como local 1-1 con el Club Unión, pero obtener el punto extra mediante la serie de penaltis.

Con este resultado, el equipo de Tecamachalco llegó a 51 unidades y desplazó del cuarto lugar a Héroes de Zací, por lo que prácticamente ya aseguró su lugar en la Fiesta Grande.

Pero el encuentro para los dirigidos por Lenin Tolentino no fue fácil. A pesar de que impuso condiciones desde el inicio, el rival fue aguerrido y lo presionó en el campo en cada momento, por lo que en algunos lapsos, no se vio muy cómodo sobre el campo de juego.

Aún así, los Potros Blancos se pusieron adelante en el marcador, desde el minuto 11, en un gran disparo de su goleador Emilio Balmori, que agarró la pelota delante de medio campo y la puso cerca del poste izquierdo visitante.

Pese al tanto conseguido, el 19 del equipo local no se vio cómodo, entró en fricciones con varios de los jugadores contrarios y protestó algunas jugadas que él consideró injustas. Pese a las circunstancias, el Loyalty estuvo más cerca durante el complemento de hacer el segundo, pero no pudo penetrar con eficacia a la cabaña visitante.

Loyalty Soccer Club empató a uno ante el Club Unión

La polémica en el partido se presentó, hasta el minuto 89, cuando Balmori tomó una pelota fuera del área que se estrelló en el travesaño. Pese a que aparentemente el esférico rebasó la línea de gol, el cuerpo arbitral no lo dio por bueno.

Minutos más tarde de la controversia y cuando el tiempo expiraba, Club Unión logró de manera dramática el empate en un cabezazo de Diego Orquiz, que puso el 1-1.

Los Potros se impusieron 4-2 desde la serie de los once pasos, gracias a los tiros ejecutados por Balmori, Sebastián Aceves, Alain Girón y Diego López. El portero local, Roberto Hernández, le atajó a Orquiz el cuarto y definitivo. Al conjunto de Tecamachalco le quedan tres partidos en el calendario, pero la clasificación ya es un hecho y puede pelear por el título.

Por Oscar Zamora

SEGUIR LEYENDO:

Loyalty se alza ante Deportivo Dongu con contundente 3-0

Loyalty Soccer Club cae en casa 2-3 ante Héroes de Zaci y complica su situación

Loyalty Soccer Club llegó a 35 unidades y continúa en el quinto puesto de su sector