MEXICANOS EN EUROPA

Jesús Corona anota doblete y mantiene a Sevilla en puestos de Champions

Corona anotó un doblete en la victoria contra Levante. El segundo fue un verdadero golazo

·
Tecatito asegura puestos de Champions para Sevilla Créditos: AFP

El Sevilla ganó 3-2 en el campo del Levante con un doblete del mexicano Jesús Manuel Corona este jueves en la jornada 33 de LaLiga, una victoria importante en su lucha por amarrar un puesto de Champions. El delantero mexicano fue el encargado en anotar el primer gol del cotejo. El segundo tanto fue un golazo al superar de globito al portero rival.

'Tecatito' Corona abrió el marcador de cabeza al minuto 14 de tiempo corrido, José Luis Morales igualó de penal al 22'', pero el mexicano del Sevilla repitió con un globo sobre el portero rival al 27'' y Jules Koundé cerró la cuenta andaluza de cabeza al minuto 81. Al filo del final, Roberto Soldado puso el 3-2 al 87 animando a un Levante que no pudo completar la remontada.

Con esta victoria, el Sevilla desbancó al Atlético del segundo puesto del campeonato, a la espera de lo que haga el Barcelona contra la Real Sociedad este jueves en el cierre de la jornada. El partido está programado para comenzar a las 15:00 hora de México.

El andar del partido

Los sevillistas comandados por Jesús Corona, sin opciones de superar al líder liguero, el Real Madrid, dominaron el encuentro en la primera parte haciéndose los amos del balón. El Levante, necesitado de puntos, reaccionó en la segunda parte, pero se encontró con la buena defensa sevillista, que impidió a los granotas remontar.

De cara a la recta final, el Sevilla se deberá enfrentar a Cádiz el próximo 29 de abril. Después se enfrentará al Villarreal el 8 de mayo, contra Mallorca el 11 del mismo mes. Cerrará con dos partidos complicados, el primero contra Atlético de Madrid en la lucha por puestos de Champions y el último contra el Athletic de Bilbao.

Ahora solo queda esperar que siga adelante la liga para ver en qué lugar terminar el equipo de Lopetegui y con esto las aspiraciones de 'Tecatito' de cara a la próxima temporada. Se tiene que recordar que la lucha por los puestos de Champions están bastante peleados en esta recta final de la temporada 21-22.