Marie Bouzkova avanza a segunda ronda en torneo WTA de Monterrey

La finalista de Guadalajara quiere volver a disputar un título, ahora en tierras regiomontanas

·
Marie Bouzkoba domina a Sara Errani por 4-6, 6-2, 6-4Créditos: Especial

Con la energía que la caracteriza, la tenista checa Marie Bouzkova se puso en camino de llegar a otra Final al ganar su primer partido del Abierto GNP Seguros sobre la italiana Sara Errani, por 4-6, 6-2, 6-4.

Bouzkova, quien el domingo jugó por el título en Zapopan, sólo necesitó entrar en calor para imponer su toque y administrar su juego ante la italiana, a la que puso en serios apuros, no obstante que Errani se llevó el primer set que fue muy reñido.

En ese primer parcial la originaria de la República Checa llegó a tener ventaja hasta en cinco ocasiones, de la que aprovechó solo una y que fue en el empate a 4 juegos por bando, pero la veterana Errani se impuso.

Marie salió dispuesta a reivindicarse en el segundo set y le bastaron solo 37 minutos para emparejar el encuentro, con potentes remates cruzados, en ocasiones a dos manos, que fueron letales para Errani, que había llegado por la vía de la “qualy”, pero cuyo cansancio la evidenció.

Con el juego empatado a un set, Errani salió a echar el resto en el decisivo, poniéndose en ventaja 2-0, pero el embate de la checa fue apabullante y comenzó a ganar terreno.

Jon Rahm confirma su participación en el México Open at Vidanta 2022

Marie Bouzkoba busca disputar el título

El tercer juego fue clave ya que luego de venir de abajo Bouzkova emparejó la pizarra y cobró ánimos para ganar el cuarto juego después de estar hasta cuatro veces con la ventaja en el marcador. Lo demás solo fue saber manejar la ventaja para derrotar a Errani y pasar a la siguiente ronda.

Ahora la checa se medirá en segunda ronda a la ganadora entre la croata Petra Martic y la estadounidense Madison Keys sembrada 3 en el torneo.

En otro encuentro Ann Li (8) de EU, perdió ante Xinyu Wang, de China, por parciales de 6-2, 6-1 y ahora enfrentará a Beatriz Haddad Maia, de Brasil.

Grandes Ligas de béisbol posponen inicio de temporada por conflicto con jugadores