LIGA MX

América deja ir el triunfo ante el Querétaro en el Estadio Azteca | VIDEO

Las Águilas se quedaron con 10 hombres al final del primer tiempo tras la expulsión de Zendejas por doble amarilla

·
Bruno Valdez marcó un gol histórico con las Águilas Créditos: @ClubAmerica

América sigue sin ganar en casa en el Torneo Grita por La Paz Clausura 2022 y apenas igualó 1-1 con Gallos de Querétaro, en duelo de la Jornada 8.

El conjunto local comenzó motivado y se fue al frente en el marcador, desde el minuto 4, mediante un tiro de esquina cobrado por el lado derecho que remató de cabeza Bruno Valdez ante floja marca de la zaga central.

El guaraní se convirtió en el defensa más anotador de la historia del cuadro azulcrema, con 27 tantos, superando a una leyenda del club como lo es el llamado Capitán Furia, Alfredo Tena.

A pesar del gol, el técnico Santiago Solari no pudo quedarse quieto ni un minuto en el banquillo de las Águilas. Iba y venia dentro de su área técnica, dando constantes indicaciones. Los silbidos iniciales que recibió en el momento que se dieron a conocer las alineaciones desaparecieron mientras sus dirigidos mantuvieron la ventaja.

América aprovechó que Gallos fue inoperante a la ofensiva, y que ninguno de sus tres ejes de ataque, Juan Romagnoli, Fidel Martínez y Ángel Sepúlveda se conectaron de manera eficaz en el arranque. De hecho, la primera aproximación de la visita llegó, hasta el 20’, en un tiro lejano desde afuera del área por parte de Kevin Escamilla.

El encuentro se estancó porque los de Coapa recurrieron al contragolpe pero tampoco fueron precisos para ampliar el marcador. El único que intentó por momentos algo distinto fue como casi siempre Álvaro Fidalgo, que tuvo un mano a mano que resolvió el arquero Washington Aguerre.

América se quedó con 10 en el cierre del primer tiempo

El máximo susto que se llevó el cuadro local fue, al 37’, en una tijera de Sepúlveda que controló dentro del área Guillermo Ochoa. Y al 45 + 2’, se quedó con 10 hombres por la expulsión de Alejandro Zendejas, por doble amarilla.

Con más espacios durante el arranque del complemento, Gallos se animó a ir al frente. Pero con su poca definición y eficacia, le dejó a su rival los contragolpes. Y al 55’, sufrió también la roja de Romagnoli. Y así, el cotejo se volvió a nivelar.

Justo cuando parecía que el cuadro de Coapa salía con los tres puntos, una falta dentro del área de Valdez fue marcada como penalti en el tiempo de compensación. Sepúlveda anotó engañando en su tiro a Ochoa.

Las Águilas llegaron a seis unidades y siguen en la parte baja de la clasificación. Y visitan a Rayados de Monterrey el fin de semana.