Qatar 2022: México pierde al Chucky Lozano en triunfo 1-0 sobre Panamá

La Selección Mexicana llegó a 21 puntos tras vencer al equipo de Panamá en las eliminatorias para el Mundial de Qatar 2022

·
Jiménez anotó el gol del triunfo de penalCréditos: Twitter @miseleccionmx

De nuevo, sin mostrar una buena versión sobre el campo, la Selección Mexicana logró un triunfo importante como local 1-0 sobre Panamá en la eliminatoria de Concacaf.

La historia del encuentro ante Costa Rica se repitió desde el primer tiempo. Un cuadro de casa que empezó con fuerza hacia al ataque y tratando de aprovechar la presencia de Raúl Jiménez que reapareció tras una lesión en la pantorrilla y del ímpetu de Hirving Lozano, quien, a pesar de su velocidad, no pudo descifrar la marca de los rivales.

El cuadro canalero mostró agresividad y no se dedicó a echarse atrás. Y explotó su velocidad para hacer daño, algo que se quedó muy cerca de hacer en un desborde, desde el 11’, en un centro por derecha que la defensa azteca apenas alcanzó a despejar.

Ante la poca precisión en el último toque, de nuevo se abusó de los centros y de los disparos desde afuera del área. Pero ninguno de ellos logró un buen destino. Lo más claro llegó, al 20’, en un contragolpe de Alexis Vega que no pudo rematar Lozano.

El Tata Martino no se pudo escapar de los gritos de la afición pidiendo su salida. Y estos fueron creciendo desde el minuto 32, sobre todo cada vez que salía de su banca.

Con la misma poca precisión, pero México salió más determinado en el complemento. De nuevo Lozano como vía de acceso y Jiménez como punta. Conexión que dio resultado, al 47’, en un centro por derecha que apenas salió de la línea y que el jugador del Wolverhampton remató, pero fue anulado.

Al 52’, Panamá dio otro aviso, en un contragolpe que dejó fuera de balance a la defensa tricolor y que resolvió Guillermo Ochoa.

Hirving Lozano salió entre lágrimas del partido

Al minuto 66 del tiempo corrido, Hirving Lozano salió lesionado y en camilla del terreno de juego después de que un defensor panameño le llegara con fuerza desmedida por detrás. Al caer al césped, el delantero del Napoli se lesionó el hombre derecho

Cuando el partido parecía más complicado llegó el 1-0, en una falta dentro del área sobre Diego Lainez, quien entró al campo tras la lesión de Lozano. Y Jiménez, a su estilo, resolvió engañando al portero Luis Mejía, al 78’.

El tricolor llegó a 21 unidades y enfrenta en casa como local el 24 de marzo a Estados Unidos en un partido de matar o morir.