LOYALTY SOCCER CLUB

Loyalty Soccer Club cae en casa 2-3 ante Héroes de Zaci y complica su situación

·
Los Potros Blancos aún están en zona de clasificación en Grupo 5 Foto: Especial

Loyalty Soccer Club sufrió una dolorosa derrota en casa durante la Jornada 20 de la Tercera División Profesional al caer 2-3 con Héroes de Zaci, en actividad del Grupo 5.

El equipo de Tecamachalco jugó durante 45 minutos con diez hombres debido a la expulsión por doble tarjeta amarilla de uno de sus hombres más importantes, el delantero Max Rullán.

Al principio del encuentro, el conjunto de los Potros Blancos respetó su estilo de juego de intentar tocar de manera constante la pelota y de atacar por los costados, donde por derecha y desde el minuto 3, dio un primer aviso con un disparo del lateral Derek Lippert.

Posteriormente, al 13’, el cuadro local abrió el marcador, en un tiro de esquina por el lado derecho, donde prácticamente sin marca, el defensa Salvador Jiménez aprovechó su estatura y remató de cabeza en el área chica para vencer al portero rival Luis Juárez.

El equipo visitante reaccionó bien y comenzó a apropiarse del mediocampo y a cerrar los espacios. Y en esa labor, prácticamente no dejó hacer mucho al atacante y goleador del Loyalty, Emilio Balmori, que recibió doble marca cada vez que tocaba la pelota en el primer lapso.

Héroes de Zaci dio un primer aviso, al 29’, con un disparo desde afuera del área de Mauricio Peña, que apenas alcanzó a desviar el guardameta Roberto Hernández. Y al 33’, llegó el 1-1, en un error de la defensa donde ni el arquero ni el central, Daniel Gargollo, pudieron despejar el balón de manera adecuada y en el rebote, Andrés Santana, sólo tuvo que empujar el esférico.

Y antes del descanso, la visita le dio vuelta al marcador, de nuevo tras un error de comunicación de la zaga, donde Julio Pantaleón resolvió sin problemas.

Ante la situación por la roja a Rullán, el entrenador de los Potros Blancos, Lenin Tolentino tuvo que mover sus piezas, para agregar hombres en el ataque, pero el equipo rival aguantó bien y le dificultó cada vez más el trámite del encuentro con sus contragolpes.

Sin embargo, al 80’, llegó el 2-2 del Loyalty en una jugada individual de Balmori fuera del área, pegándole de gran forma a la pelota y sin oportunidad para Juárez. El ‘19’ llegó a 15 goles en la temporada.

Héroes de Zaci definió la victoria, al 89’, en un centro pasado que remató de manera eficaz a segundo poste Ángelo Zúñiga.

Los de Tecamachalco se quedaron en 35 unidades, y aun en en el quinto puesto del sector, esperando al resto de los resultados de la jornada.

Seguir leyendo:

Loyalty Soccer Club llegó a 35 unidades y continúa en el quinto puesto de su sector