FÚTBOL

México VS Costa Rica; el TRI no asegura su pase a Qatar 2022; en redes piden al Chicharito

Sin contundencia y claridad, la Selección Mexicana empató como local 0-0 ante Costa Rica, resultado que deja al equipo tricolor en tercer lugar en la eliminatorias

·
México no puede contra Costa Rica y no asegura su pase a Qatar 2022 (Foto: Mexsports)Créditos: Mexsports

La Selección Mexicana no pudo sacar provecho de su condición de local, y empató sin goles ante Costa Rica en partido eliminatorio de Concacaf rumbo a Qatar 2022.

El conjunto de casa dio un primer aviso desde el minuto 2, en un remate de cabeza de Hirving Lozano, el cual pasó cerca de la portería de Keylor Navas. Sin embargo, durante los siguientes minutos, careció de contundencia e imaginación para hacer daño real sobre el arco contrario.

Esta situación la aprovechó el visitante, que desplegó contragolpes y estuvo cerca de abrir el marcador en dos ocasiones: primero en un tiro de Celso Borges, que se fue encima de la portería de Guillermo Ochoa, y luego en un peligroso remate dentro del área de Gerson Torres, el cual el guardameta americanista pudo detener.

El jugador del Napoli fue el único elemento que intentó hacer algo distinto por parte del cuadro azteca, y trató de desequilibrar en varias ocasiones jugando por la banda izquierda, aunque tanto él como sus compañeros se encontraron con una bien planteada defensa centroamericana.

De las pocas opciones que le quedaron a modo al local fue, al minuto 31, en un remate dentro del área de Rogelio Funes Mori, que venció a Navas, pero cuyo gol fue anulado por fuera de lugar. Y al 33’, otro intento de Lozano que pasó cerca.

Con la entrada al campo de Luis Romo y Orbelín Pineda, el cuadro mexicano tuvo más espacios en el complemento y dio cada vez más sensaciones de peligro ante un rival que estuvo agazapado atrás en gran parte de ese lapso. Pero una y otra vez, los centros y los remates finales dentro y fuera del área fueron imprecisos, y los minutos fueron pasando sin que cayera la anotación.

El siguiente compromiso del tricolor es el próximo miércoles en casa ante Panamá, que se acercó en la tabla con 17 puntos tras vencer como local a Jamaica 3-1.

¡IMPRESIONANTE! Mexicano ha roto 17 récords mundiales con un balón de fútbol

Guillermo Ochoa: 5 FOTOS que demuestran por qué es una LEYENDA del fútbol mexicano

Jared Borgetti: El goleador de Santos que terminó en una fiesta del NARCOTRÁFICO